哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我喜欢拥抱大自然

滨海阳光 发表于 2012-7-31 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说:“智者乐水,仁者乐山,与山水之乐是一种与生俱来的性格,是一种融化在血液里的情愫”
  我也喜欢大自然的山山水水,尽管不是什么智者,仁者,可我愿意走近她们。那塞外的雪,江南的雨,东海的浪,新疆的风,无论你走近谁,你都会享受到那种“心静能听鱼吐水,无燥能听鸟谈天”的意境,都会在心里激起涌动,一种对养育自己的这片土地的深深眷恋,一种对生活在这片热土地上的人们的无限热爱。我喜欢旅游的根本就在此。尽管是浮光掠影式的观光,我仍是乐不思疲。九寨的水,张家界的山,草原的云,版纳的林,都有我的足迹。看过了,走过了,心里宁静了。因为将身心会放归自然的时候,心会净化,会升华。“身在自然中陶冶,心在自然中陶醉,与求索中启程,与满足中归来,真是不亦悦乎。”

书香气华 发表于 2012-7-31 18:49 | 显示全部楼层

文短精悍,骨肉丰满。心灵倾诉,坦诚实在。海滨多才,阳光普照。视频高超,文笔压群。三日不见,刮目相看。常提文笔,共同学习。

刘文喜 发表于 2012-7-31 20:08 | 显示全部楼层
      看了短文才明白为什么称“海滨战士”。我也特喜欢亲近大自然,读小学时对自然课就非常感兴趣。现在也希望能……可惜条件不允许啊。

楼主| 滨海阳光 发表于 2012-8-3 00:09 | 显示全部楼层

多谢版主鼓励,多谢管理员的共鸣。能在这个知青大家庭里和你们相遇,真是我的快乐。再道一声谢谢,再送一声祝福。愿知青朋友健康,平安。

塞北草原 发表于 2012-10-21 15:21 | 显示全部楼层

每一次投入到大自然母亲的怀抱———我们都会有对祖国美好壮丽山河的深情感悟和新的收获!每一次的来到海边瞭望那一望无际的大海———我们都会感叹人类在大海面前显得是这样的渺小!面对那浩瀚的海洋———人与人之间的矛盾、隔阂以及那所有恩恩怨怨放不下的事情又算得了什么呢?!