哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看刘晓庆 ——观《风华绝代》

连杰 发表于 2012-7-27 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

看刘晓庆 ——观《风华绝代》   刘晓庆主演的大型话剧《风华绝代》,自四月份始在全国巡演,7月25日终于在哈首演,而且只此一场。说句老实话,对话剧我并不是很感兴趣,可拿着女儿好不容易搞到的两张邀请券,一种不是专为了看剧而是想看看影星刘晓庆的心态,和先生早早的来到了环球剧场。
         明星驾到,这阵势真令我开眼,剧场内外着装讲究的工作人员几乎比观众还多。观众一入剧场大厅,两列排成一字形的的礼仪小姐,就将一份成装在礼品袋中的礼物赠与每位到场的观众;接着在工作人员的热情招呼下,您可以尽情地饮用会场内为您准备的红酒、香槟、可乐和其它饮品。进入剧场内,还有一份大包装的礼品摆在您的座位上,很漂亮也很气派,不过打开来都是印刷精美的广告。
         在观众的期盼中,《风华绝代》准时拉开了帷幕,刘晓庆扮演的赛金花一登场,场内立刻沸腾了,掌声雷动有的观众甚至难以自制的站了起来。此时见到明星也一样激动的我,还是感到观众的激动不是因为剧情多么精彩,而是刘晓庆的明星效应震撼了全场。以往我们见到的刘晓庆都是荧幕上的,今天见到“活”的了,与刘晓庆零距离怎能不激动。至于话剧的内容最初或许很多人都不会太在意,就拿我身边的两个新潮女孩来讲,每个人手里都捧了个大照相机,镜头拉得长长的,对着舞台咔咔的按着快门 。拍了一大阵,可能是累了,一个问另一个:“刘晓庆主演谁啊?”“这剧什么意思我都没看懂,我就是奔着刘晓庆来的。”另一个笑着答。说真的看刘晓庆是一方面,剧我更认真看了,可开场近半个点了,眼球随着刘晓庆在舞台上飘来移去,听着刘晓庆主演的赛金花迎来送往的招呼,感觉剧意就是:赛金花妓院开张,社会各界名流来喝彩外,别的我也没看明白。很快我就觉得视觉疲劳乏味极了,悄悄地向四下张望,哈哈,看不下去的不止我,已经有人开溜了,再看我身边开场时那两个激动不已的女孩撇下各自那一大袋“礼品”早不见了踪影。我暗暗地告诫自己也许后面的内容会更精彩,再者不冲别的,就冲着好几百元一张的门票也要坚持到底!可接下来的剧情还是就是那一个场景,就是那一身行头,就是刘去除口臭的方法祛痘去痘印用什么精油品牌火影忍者中文网睫毛膏顺丰快递查询单号品牌免费周公解梦大全美白海贼王下载排名怎样防止脱发很好怎样保养脸部皮肤洗面消浮肿眼霜什么牌子好精油什么洗面奶好晓庆一个人在一群人里穿来穿去迎来送往的的说个不停。我已经坐不住了,再向四下窥探时空位子又增加了许多,再看先生已站起了身,我们心有灵犀随着人流溜出了剧场,此时剧还未过半。
        哈哈!剧不惊人,明星的帐也不是所有的人都买的。 或许说是我自己的艺术欣赏水准太差,享受不了!
       我在第二天的报纸上看到:刘晓庆的话剧《风华绝代》震惊了哈市,全场座无虚席,谢幕后全场掌声雷动,观众久久不愿离去!!!

逊克牧马人 发表于 2012-7-27 18:07 | 显示全部楼层
   读罢文章妄自寻
   明星晓庆下凡尘
   涂抹粉黛穷装嫩
   绝代疯侠羞煞人

书香气华 发表于 2012-7-27 20:52 | 显示全部楼层

看到报纸上提前一个月就开始宣传该剧,不知道多么精彩呢,看你这么一描述,才知道剧情不怎么吸引人,不看也别遗憾。

文章写得很成功,详尽地介绍了看这场演出的全过程。让没进去的人身临其境。

时效性强,书写及时;现场感强,写出了剧场的气氛,写出的身边观众的百态,写出了自己的内心独白;标题也很精彩,一语点明文章主题。

7月25日后面多了一个五字。以后写完之后,再看一遍。

知青情结 发表于 2012-7-27 22:16 | 显示全部楼层
     媒体炒作玄而又玄,这篇文章倒出了剧场的真相。现在有些事的报道让你不敢相信自己的眼睛。

楼主| 连杰 发表于 2012-7-28 09:31 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-7-27 20:52
看到报纸上提前一个月就开始宣传该剧,不知道多么精彩呢,看你这么一描述,才知道剧情不怎么吸引人,不看也 ...

谢谢老师精彩点评!

楼主| 连杰 发表于 2012-7-28 09:33 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2012-7-27 18:07
读罢文章妄自寻
   明星晓庆下凡尘
   涂抹粉黛穷装嫩

谢谢!

楼主| 连杰 发表于 2012-7-28 09:38 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-7-27 20:52
看到报纸上提前一个月就开始宣传该剧,不知道多么精彩呢,看你这么一描述,才知道剧情不怎么吸引人,不看也 ...

读您的点评感觉真好,又有种回到学生时代的感觉。老师的建议我一定虚心接受,以后写罢文章一定仔细查阅。再次谢谢老师!

楼主| 连杰 发表于 2012-7-28 09:40 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-7-27 22:16
媒体炒作玄而又玄,这篇文章倒出了剧场的真相。现在有些事的报道让你不敢相信自己的眼睛。