哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沧桑

一定记住CTRL+Z键,一辈子受用【转】

傲雪寒梅 发表于 2012-9-6 06:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-8-7 13:01
计算机的“快捷键”非常多,其中有的是共性的,有的是某软件自己设置的(有的软件还留给用户自己设置 ...

管理员知道的真多 .谢谢.我记住了.

傲雪寒梅 发表于 2012-9-6 06:07 | 显示全部楼层
很感谢沧桑朋友的提醒.我会在实际中注意使用的.

刘文喜 发表于 2012-9-6 06:47 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-6 06:06
管理员知道的真多 .谢谢.我记住了.

不用客气。对于使用电脑不多的人,使用快捷键作用不大,但对于天天使用电脑的人来说,使用快捷键能节省很多时间。

前面介绍的那些快捷键,不仅对文本、图片的操作有效,在文件夹中对文件的处理也有效。比如按“Ctrl+A”,就可以选中全部文件,按“Ctrl+C”,就可以把文件复制到剪贴板中,换个文件夹,按“Ctrl+V”,就可以把文件粘贴到这个文件夹了。

楼主| 沧桑 发表于 2012-9-6 16:10 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-6 06:07
很感谢沧桑朋友的提醒.我会在实际中注意使用的.

谢谢关注!

青青采荷 发表于 2012-9-6 16:59 | 显示全部楼层
太好了,一定记住!谢谢!

楼主| 沧桑 发表于 2012-9-6 17:51 | 显示全部楼层
青青采荷 发表于 2012-9-6 16:59
太好了,一定记住!谢谢!

再看看管理员的帖子,他介绍的比我的多,谢谢关注!

青青采荷 发表于 2012-9-7 17:11 | 显示全部楼层
  昨天学会的ctrl+z键今天就受益了;下班前自己急急忙忙打学生名单统计表,马上就完成了;一不小心给删掉一半。以往就是重新再打,今天学完就用,真的恢复了!再一次谢谢老师!

楼主| 沧桑 发表于 2012-9-8 09:17 | 显示全部楼层
青青采荷 发表于 2012-9-7 17:11
昨天学会的ctrl+z键今天就受益了;下班前自己急急忙忙打学生名单统计表,马上就完成了;一不小心给删掉一 ...

看到你受益了,真高兴。

知青情结 发表于 2012-9-9 22:56 | 显示全部楼层
    谢谢沧桑的指点,我丢失稿子的时候很多,这样就免得从打了,很受用。

赵伟民 发表于 2012-9-10 09:08 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-9-9 22:56
谢谢沧桑的指点,我丢失稿子的时候很多,这样就免得从打了,很受用。

丢失稿子与用快捷键恢复是两回事,只要你写的稿子没有随时保存,就会丢失;而“恢复键”是恢复你在运行过程中不慎删除或修给错误的文字或图片,所以“恢复键”也可以叫“后悔键”。