哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一定记住CTRL+Z键,一辈子受用【转】

沧桑 发表于 2012-7-27 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一定记住CTRL+Z键,一辈子受用稍微对计算机熟悉点的朋友,都知道CTRL+Z键是撤消键.

其实基本所有的大程序都是选择这个快捷键撤消键,包括计事本、IE浏览器等系统自带程序。
其实很多老鸟常常都犯了这样一个错误,在一些设计软件里都知道用这个键,可在一些菜单里没有撤消选项的软件里(比如IE)反而忘了有撤消这么个功能了.

我们用电脑写东西(例如在百科群里发表帖子、qq聊天打字)时,可能都遇到过这样的事情,因为失误操作,不小心把刚刚写的字删除掉了,如果删除一两个字还可以重新打过,但如果是一大段的文字呢,这时只有干着急啊。其实,这时,我们只要按下CTRL+Z刚才不小心删除掉的东西就又会回来了。(朋友们可以做个测试,请在本帖后回帖的地方随意打一个字,再把这些字删除,然后再按CTRL+Z键,怎么样,这些字又回来了吧)
这里我只是举了最简单的一个例子,其实在很多时候,我们都可以通过CTRL+Z快捷键来实现,对刚刚误操作的恢复。

有些朋友们现在可能对这个快捷键盘的功能质疑,等你以后在很多地方使用了它,尝到了它给你带来的方便后,自然会爱上这个快捷键的。

上海金牛 发表于 2012-7-27 09:06 | 显示全部楼层

大春 发表于 2012-7-27 10:41 | 显示全部楼层

一定记住。

立模 发表于 2012-7-27 12:14 | 显示全部楼层
我知道了,谢谢您!

一叶小舟 发表于 2012-7-31 18:26 | 显示全部楼层

谢谢沧桑!我理解是不是CTRL+Z键既是撤销键又是恢复键?

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-31 20:05 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-7-31 18:26
谢谢沧桑!我理解是不是CTRL+Z键既是撤销键又是恢复键?

对的

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-31 20:07 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-7-27 12:14
我知道了,谢谢您!

不要客气。

刘文喜 发表于 2012-8-7 13:01 | 显示全部楼层
      计算机的“快捷键”非常多,其中有的是共性的,有的是某软件自己设置的(有的软件还留给用户自己设置快捷键)。用 CTRL+ 某个字母,可以组成很多快捷键,举例如下:
CTRL+A;全选。在编辑帖子时体会一下就明白了;
CTRL+S;保存。用WORD或记事本等写文章时操作一下体会体会;
CTRL+F;查找。弹出“查找”对话框;
CTRL+X;剪切。将选中的内容保存到“剪贴板”,待“粘贴”后原文本自动删除;
CTRL+C:复制。
CTRL+V;粘贴。

熟练这些快捷键,会给我们的操作带来很大方便。

楼主| 沧桑 发表于 2012-8-7 13:52 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-8-7 13:01
计算机的“快捷键”非常多,其中有的是共性的,有的是某软件自己设置的(有的软件还留给用户自己设置 ...

谢谢!

刘文喜 发表于 2012-8-7 15:44 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-8-7 13:52
谢谢!

是我们应该谢谢大哥的介绍!