哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

7、一包小核桃

老顽童宋晓华 发表于 2012-7-26 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

悠闲的老顽童坐在公园的椅子上。
      顽皮的小叮当跑过来:“老爷爷,您的牙还行吗?”
      “哈哈!都掉了。”
      小叮当歪着头、咬着指头、眨着眼睛,突然掏出一包硬核桃。
      “老爷爷帮拿一下,我去玩一会球。”
      丢下核桃,小叮当一溜烟没影啦!
      过了一阵,小叮当一蹦一跳地跑回来。
      “老爷爷,我的核桃呢?”
      “吃啦。”
      “您咬得开吗?”
      “一个一个放在地上,用石头砸开,核桃好香啊!”
      “哇!哇!”小叮当伤心地哭喊:“爷爷赔我的核桃!”
      看着小叮当委屈地抹着眼泪,老顽童“哈哈!”大笑。
      “别哭、别哭、老爷爷逗你玩呢!”
      说着老顽童从口袋里把原封没动的一包核桃拿了出来。

过程是美丽的 发表于 2012-7-26 21:54 | 显示全部楼层
哈哈,顽童老弟把幽默的风吹到小说散文板块来啦,欢迎!热烈欢迎!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-27 10:17 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-7-26 21:54
哈哈,顽童老弟把幽默的风吹到小说散文板块来啦,欢迎!热烈欢迎!

让魏老师见笑!我胡乱用文字堆积,写了这个笑话。老顽童瞎写!体裁不明,段落不清,格式无章。

过程是美丽的 发表于 2012-7-27 11:59 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-27 10:17
让魏老师见笑!我胡乱用文字堆积,写了一个笑话。老顽童在瞎写!体裁不明,段落不清,格式无章。

不用那么多章法,体裁也可以模糊处理,不用循规蹈矩自设障碍,开心就是硬道理。呵呵

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-27 21:58 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-7-27 11:59
不用那么多章法,体裁也可以模糊处理,不用循规蹈矩自设障碍,开心就是硬道理。呵呵

不要循规蹈矩,要解放思想,让想象的翅膀,自由翱翔!哈哈哈!感谢魏老师的支持!

小本地 发表于 2012-7-30 18:48 | 显示全部楼层
算是一篇优秀的小小说,哈哈

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-31 13:38 | 显示全部楼层
小本地 发表于 2012-7-30 18:48
算是一篇优秀的小小说,哈哈

"算是一篇优秀的小小说"谢谢鼓励!哈哈哈!