哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

81、卖核桃

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 05:14 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-24 21:59
西施应该是文文,《可下来个买出,就这胆,没买成,老笨那家都留着自己吃吧!》

文文才女靓,美貌赛西施

李再林 发表于 2012-7-25 05:32 | 显示全部楼层
兄弟就是开心果,赏心悦目愿听闻。

沧桑 发表于 2012-7-25 07:43 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-25 05:32

非常赞同李兄的评语,桑也佩服顽兄的机智,能在卖核桃的笑话中,折射出一个哲理:模仿是一种学习方法,但一定要根据自身的条件,一味地,不加考虑地模仿有时就会《东施效颦》了,谢谢顽兄的快乐!

沧桑 发表于 2012-7-25 07:45 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 05:14
文文才女靓,美貌赛西施

呵呵,核桃都没了,顽兄翻翻家底,找找还有什么包袱里的东西可卖呀?

沧桑 发表于 2012-7-25 07:48 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-25 07:45
呵呵,核桃都没了,顽兄翻翻家底,找找还有什么包袱里的东西可卖呀?

做买卖要交税的,顽兄不要忘了呀,去交税。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 10:15 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-25 05:32

大哥好!
       听“联谊会”的老战友们讲,您是“老高三”毕业生。在我们“北网”您的知识最全面,特别是您的文学水平,倍受大家的敬佩。小弟仅读完初中一年级就停课“闹文革”了,接着“知青运动”下乡了。从2011年初开始,我进老年大学文学班学习,循序渐进地学习一点写作文知识,但是很不够!时常我心里想的很好,拿起笔来就写不出来。但我有决心好好学习作文。所以真心的希望在北网“知青家园”里随时得到大哥的指点和帮助。敬礼!

小弟2012.7.25

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 10:38 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-25 07:43
非常赞同李兄的评语,桑也佩服顽兄的机智,能在卖核桃的笑话中,折射出一个哲理:模仿是一种学习方法,但 ...

沧桑朋友点评的极是!
       卖枣人吆喝:“肉多核小”招来买主;卖核桃人吆喝:“皮厚仁小”撵走买主。
      “模仿是一种学习方法,但一定要根据自身的条件,一味地,不加考虑地模仿有时就会《东施效颦》了”
      感谢沧桑点评!哈哈哈!

老顽童2012.7.25

文文 发表于 2012-7-25 17:13 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 19:13
文文猜错了!东施把老顽童的核桃包园啦!哈哈哈!

不会吧?我看东施是不是看上老顽童了?

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 17:17 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-7-25 17:13
不会吧?我看东施是不是看上老顽童了?

老顽童也感觉很般配!哈哈哈!

文文 发表于 2012-7-25 17:37 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-25 17:17
老顽童也感觉很般配!哈哈哈!

美梦成真!恭喜恭喜恭喜你呀!恭喜恭喜恭喜你呀!