哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

81、卖核桃

老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

早市上,卖枣的师傅嗓门洪亮:“买枣啦,上等好枣,大枣小核,小枣没核!”一会工夫枣被抢购一空。
       卖核桃的老顽童受启发,也拉长嗓门高声吆喝:“卖核桃,上等核桃,大核桃小仁,小核桃没仁!”

老顽童2012.7.24

沧桑 发表于 2012-7-24 16:32 | 显示全部楼层

东施小姐正在房间里,抻着自己的短脖子,扭着水桶般的粗腰,穿着刚买来的裘皮大衣,欣赏自己的美丽,听见老顽童的叫卖声,就来到外面对老顽童喊了一声,卖核桃的,给我来五斤,老顽童听见喊声,心里美滋滋的说我就是聪明,一喊就来买主了,可抬头一看吓得转身就跑,边跑边叫,不好了,大狗熊来了.....

文文 发表于 2012-7-24 17:31 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-24 16:32
东施小姐正在房间里,抻着自己的短脖子,扭着水桶般的粗腰,穿着刚买来的裘皮大衣,欣赏自己的美丽,听见老 ...

可下来个买出,就这胆,没买成,老笨那家都留着自己吃吧!

沧桑 发表于 2012-7-24 18:32 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-7-24 17:31

1321213.jpg 呵呵

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 19:00 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-24 16:32
东施小姐正在房间里,抻着自己的短脖子,扭着水桶般的粗腰,穿着刚买来的裘皮大衣,欣赏自己的美丽,听见老 ...

狗熊吓得老顽童慌不择路,一跤跌进蔬菜堆。
       忽听旁边娇滴滴地声音:"老哥哥莫怕!我是东施。"
       老顽童定了定神!抬眼细瞧:“嗨!吓蒙老朽!你身穿熊皮大衣,我当狗熊出没!原来是东施姐姐!你我是老主顾,您要秤多少核桃?”
      东施笑道:“昨日听西施妹妹劝说,核桃减肥又美容!所以早起,在集市上寻老哥哥多时,刚才听见吆喝,一溜烟跑来!您的核桃我全买。”

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 19:13 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-7-24 17:31

文文猜错了!东施把老顽童的核桃包园啦!哈哈哈!

沧桑 发表于 2012-7-24 19:22 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 19:00
吓得老顽童慌不择路,一跤跌进蔬菜堆里!
       忽听旁边娇滴滴地声音:"老哥哥别怕!我是东施 ...

哈哈,要是没听见甜言蜜语,老顽童才不会从蔬菜堆里爬出来那。

沧桑 发表于 2012-7-24 19:25 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 19:13
文文猜错了!东施把老顽童的核桃包园啦!哈哈哈!

吹吧,都包园了,看你自己吃啥?

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 21:43 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-24 19:22
哈哈,要是没听见甜言蜜语,老顽童才不会从蔬菜堆里爬出来那。

东施肥胖盼苗条,
西施出招吃核桃。
顽童叫卖惊狗熊!
沧桑调侃古今聊。

沧桑 发表于 2012-7-24 21:59 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-24 21:43
沧桑笑侃古今事,
顽童叫卖遇狗熊。
东施丑笨一身肉,

西施应该是文文,《可下来个买出,就这胆,没买成,老笨那家都留着自己吃吧!》