哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

于玥出殡在昌平

李再林 发表于 2012-7-24 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京战友林华忠报道:
      各位战友:老排长于玥的追掉会开的圆满。王学东念李再林的祭文。天津北京二十几位战友代表天津,北京,上海,哈尔滨,大连战友们献了花圈。老排长是我们知青的榜样,知青们不会忘记他,黑土地不会忘记他。愿我们的老排长一路走好。
潘家龙2012-07-24 07:34
林子说的对。二排长是我们知青的榜样,我们不会忘记他。

张用夏2012-07-24 06:18
忘不了的那段知青情,我们永远怀念他。
王茂桐2012-07-21 09:08
青春热血不知愁,铁骨铮铮历寒秋。人生几何能如意,感慨无限不低头。苍天不公待君侯,命运坎坷逆行舟。虎落平阳艰步履,男儿有泪不轻流。

隋宝龙2012-07-21 08:31   
老泪无多哭战友,苍天有感泣斯人。沉痛悼念我们的于玥老排长!愿他一路走好!

楼主| 李再林 发表于 2012-7-24 10:16 | 显示全部楼层
刘忠义2012-07-21 10:28   
惊闻于玥大哥逝世噩耗,内心无比惊讶和哀痛!希望他的家人节哀顺变,希望老哥一路走好!!!
黄怀仁2012-07-21 14:38   
由于网络的出现,使得我们分别40多年的战友又重新相聚了,记得两年前我请北京战友相聚,虽然几十年过去了,但对于玥还是第一眼就认出来了,交谈中知道他身体一直不好,随后这两年也有4、5次相聚,看得出他对这些战友一直怀有深厚的感情,去年底,我再次与北京战友相聚,约定6:30,他怕耽搁,下午三点多就从家里出来了,可见他非常重视与战友的每次相聚。今年4月底,隋宝龙到北京相会,我还和于玥说,明年春节北京战友要到天津一起过,到时你争取一起去,他说:好,我争取活过今年。没想到,噩耗传来如此之快。安息吧,战友!愿我们活着的人珍惜人生的每一天。

楼主| 李再林 发表于 2012-7-24 10:17 | 显示全部楼层
王红2012-07-21 22:31   
外地回京,遭遇大雨。打开电脑,登陆家园。惊闻噩耗,哀思如潮……。愿于玥大哥一路走好。西去的路上冷不冷,天堂里有没有北大荒。如果还有北大荒你是否会像年轻时一样把自己的青春热血献上。如果还有北大荒你是否会像现在一样,远远的离开他,那颗心却留在遥远的地方.谢谢林华忠、吴月第、范民运、多俊泉、张利生你们陪伴于大哥走完他生命最后一段路程,当年战友的这份感情让人很感动。

楼主| 李再林 发表于 2012-7-24 10:20 | 显示全部楼层

周玉琴2012-07-21 23:27   
夜半惊闻老排长仙逝,很悲痛,心情无以言表。老排长一路走好。同时谢谢最后陪伴他的战友们。也希望他的家人节哀顺变。请战友们替我们哈尔滨的战友,送于大哥最后一程。谢谢了。
张建左2012-07-22 14:34
高风亮节铮铮骨,平易待人拳拳心。

楼主| 李再林 发表于 2012-7-24 16:09 | 显示全部楼层
郭鸣义2012-07-24 10:54    回复
热泪一掬送兄行,长夜无眠闻鸡鸣,话语殷殷犹在耳,阴阳两隔总心疼。

郭鸣义2012-07-24 10:44   
       惊闻老学长、老战友于玥仙逝。泪流满面,不能相信、不能自己,几度求证,希望自己听错了,然苍天不公,命运无情,于玥兄真的走了------ 我和于玥兄是哈尔滨第十四中学的校友(我是懵懂的初中生,他是高中的老大哥)并一起于1968年5月8日上山下乡到哈青独立营三连,后来又一起调到师部工程连,至工程连分连,我们分别分到一连、二连,方才分手。期间我们一直朝夕相处,常常被其人格魅力所倾倒,倾慕其学识涵养,佩服其从容大气,于玥兄面面俱到的处事方法、温良敦厚的性格一直是我效仿的榜样。世事沧桑,命运多舛,我们都在挣扎、都在漂泊,都在被命运驱赶、鞭挞,虽然思念、虽然牵挂,可是命运没有给我们更多的相处机会。岁月老了,时光慢了,机会来了,你却走了,怎不叫人痛断肝肠。哥哥,天堂好吗?你等我,到时候,我们还做兄弟------

文蕴 发表于 2012-7-24 18:13 | 显示全部楼层
       于玥的去世,让这么多的荒友悲痛欲绝、纷纷发祭文悼念。可见他是一位非常优秀的人才,和大家的感情非常深厚。从荒友的祭文看出,他的一生也是遭遇坎坷,心身不悦。望荒友们节哀,注意自己的身体。于玥会一路走好,在天堂里,已经有那么多的荒友与他相聚。

傲雪寒梅 发表于 2012-7-24 19:13 | 显示全部楼层
祭奠我们的荒友,一路走好!

楼主| 李再林 发表于 2012-7-24 22:56 | 显示全部楼层
王学勤2012-07-24 22:47   
于玥排长大家永远怀念你。

孙凤英 发表于 2012-7-26 13:03 | 显示全部楼层
于玥荒友你一定是大家心目中最好的排长,祝你一路走好。到了天堂一定要和在天堂的荒友们经常聚一聚。

马丽 发表于 2012-7-27 23:28 | 显示全部楼层
    最近由于比较忙没有上网,也不知道近日发生了什么事。昨天噩耗传来,惊闻老学长于月离世。开始我以为听错了不敢相信他真的走了。……
    我们是哈市十四中校友,我当时是学校的广播员,他是学生中的骄骄者,我们都是所谓的名人。还由于他和我的同学比较熟,于是我也熟悉了他。那时我们中很多人都很仰慕他的学识涵养,佩服其从容大气,喜欢他温良敦厚。我们是一起于一九六八年五月八日上山下乡到哈青独立一营。我分到后勤,他和一部分校友分到三连,再以后调到师工程连。虽然我们没有一起共事,但我们是知青校友。
    是网络这个平台让我在分别四十年后的去年,通过再林大哥联系到了他。方知他世事沧桑,命运坎坷,昔日强壮的身体而今病魔缠身。昨日又传噩耗,心情无以言表。我代表昔日的校友们,愿他一路走好,希望他的家人节哀顺变。