哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

伦敦奥运面面观

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-2 04:19 | 显示全部楼层
伦敦奥运会,家乡运动员焦刘洋,在200米蝶泳比赛中,打破奥运记录,获得金牌!这是黑龙江人的骄傲!这是中国军团收获的第17块金牌!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-2 04:41 | 显示全部楼层
伦敦奥运会,女排小组赛,中国女排在第三轮比赛中,不敌美国女排,以0:3输给美国队。不过问题不大,只要能够出线,就有希望!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-2 07:12 | 显示全部楼层
伦敦奥运会的不和谐之音,也是时有发生。昨天晚间的女子兵乓球决赛,这个裁判竟然给丁宁出了四黄一红五张牌,竟然罚了丁宁5分,这在兵乓球比赛的历史上是罕见的,导致丁宁情绪失控,导致丁宁与冠军失之交臂。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-2 07:26 | 显示全部楼层
羽毛球双打运动员于洋,王晓理,因为消极比赛,被取消资格,同时被取消的,还有韩国和印尼的选手。这倒是给中国军团敲了警钟!奥林匹克运动会的环境不允许作弊,这是好现象!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-2 20:36 | 显示全部楼层
中国男篮今天晚间又输给了澳大利亚,三连败的成绩,使得男篮出线彻底无望。只得在小组赛之后打道回府了!

知青情结 发表于 2012-8-2 21:43 | 显示全部楼层
     奥运精神不可辱,消极比赛就应该取消参赛资格。不管你是谁。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-3 04:48 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-8-2 21:43
奥运精神不可辱,消极比赛就应该取消参赛资格。不管你是谁。

确实如此,体育比赛如果有了更多的功利,就有些变味了!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-3 04:54 | 显示全部楼层
中国男篮还有两场比赛,一是和巴西队,二是和英国队。巴西队今天输给俄罗斯,只是输1分球。英国队今天输给西班牙,也是输1分球!中国队看起来只能在这个小组垫底了!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-3 04:56 | 显示全部楼层
伦敦奥运会男子兵乓球单打决赛,张继科获得冠军,王皓获得亚军。王皓大满贯的愿望没有实现。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-8-3 05:12 | 显示全部楼层
伦敦奥运会女子100米自由泳比赛,中国姑娘唐奕获得一块宝贵的铜牌!可喜可贺!