哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第 30届哈尔滨之夏音乐会“青春颂”知青专场回眸

沃土园丁 发表于 2012-7-21 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年第30届哈尔滨之夏音乐会“青春颂”知青专场的精彩表演,在人们的心中还没挥去,又将迎来第31届哈尔滨之夏音乐会知青专场的演出。哈尔滨市知青联谊会又投入到紧张的筹备和排练之中。现把2010年知青专场“青春颂”的演出盛况再次奉献给大家,并期待着今年知青专场演出更精彩!

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-7-21 12:58 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-7-21 12:58 | 显示全部楼层

白云 发表于 2012-7-21 20:42 | 显示全部楼层

感谢沃土老师精心回顾30届哈夏“青春颂知青专场”的精彩展示。屈指可数距离第31届中国.哈尔滨之夏音乐会“和谐之声知青专场”仅有17天。
我们要按照筹备委员会的部署,尽心尽力,当好东道主。
        预祝:第31届中国.哈尔滨之夏“和谐之声知青专场”演出圆满成功!

书香气华 发表于 2012-7-21 20:50 | 显示全部楼层

沃土园丁的一组照片,又把我们带到两年前,清晨四点就去接站,一拨接一拨,起早贪黑。

在参观完北大荒博物馆,午餐时外地知青激情荡漾,一遍遍唱起北大荒的歌。演出当天是阴天,大家提心吊胆,就是怕下雨,庆幸节目刚结束就下起雨来。

在照片来宾席里我还看见了杜松岩,(李素梅左边第四人),如今他已经不在了。还有的战友也老了许多。

记得演出第二天,我还兴致勃勃带领天津知青租船去游松花江,去逛太阳岛,去地下街购物,临走给每位天津知青带了红肠和蜂蜜,天津知青感动之时,举行了答谢宴会,李大姐还给一位过生日的天津女知青送上生日面,我从家里捧去一坛北大荒老酒,大家都渴醉了。我即兴唱了曲我不想说再见,把大男生都给唱哭了。

只两年过去,经历了那么多的事,趟过了那么多的人,我就觉得自己却没有长劲,老了许多,不知还有没有当年的激情?当时的精神头?

今年,我只有一个心愿:老天长眼,演出时给我们一个好天气。

傲雪寒梅 发表于 2012-7-21 21:06 | 显示全部楼层

虽然30届已过,但照片上的身影重现.太珍贵了.我那时候没来这个网站.也就不知道这些事情.离开家乡太久了.今天寇老师精心的上传了这些图片.让我也体验到了那火热的场面.感谢您的上传.很辛苦的.要传那么多图片.要时间,要精力.寇老师一心为大家的精神很受感动.
     我会关注17天后的精彩一幕的到来.

知青情结 发表于 2012-7-21 22:21 | 显示全部楼层
    观看30届哈夏时感到台上的知青朝气蓬勃,活力四射。真应了那句知青不老的说法,希望今年知青们在台上仍然荣光焕发,表演精彩,让人们记住我们永远年轻的知青精神。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-7-22 13:03 | 显示全部楼层
     哈夏“知青专场”大舞台,
     尽展知青群体风采。
     劲舞欢歌斗志激昂,
     激情岁月青春再现。
     知青不老 快乐就好!
     和谐社会 美在夕阳!