哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沧桑

童年的回忆【转兔兔日记】

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-22 22:12 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-7-22 22:04
童年的往事总是难以忘怀.你战友的童年就是我们大家童年的一个缩影.只有时时忆起难忘的往事,才会更加珍 ...

谢谢!我的战友现在是一个很开朗的人,生活也很幸福,我们大家都在鼓励她写回忆录,这是她第一篇文章,感谢您的祝福!

傲雪寒梅 发表于 2012-7-22 22:15 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-22 22:12
谢谢!我的战友现在是一个很开朗的人,生活也很幸福,我们大家都在鼓励她写回忆录,这是她第一篇文章,感 ...

不客气 ,希望看到您更多的关于她的故事的转载.

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-22 22:18 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-7-22 22:15
不客气 ,希望看到您更多的关于她的故事的转载.

谢谢您的支持!

宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-23 06:58 | 显示全部楼层

家庭生活也是时代的缩影。当时,普通人的生活是比较艰难地,况且是一个七口之家。兔兔的童年生活叫人心酸。不过,母亲也是被逼无奈。她在未成年时,就稀里糊涂地当了所谓的母亲。家庭生活的重担,压得她亲情扭曲。没成想,还得靠没得过母亲宠爱的女儿们安度晚年。生活就是这样有戏剧性。祝兔兔一家生活和睦快乐!

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-23 07:58 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-23 06:58
家庭生活也是时代的缩影。当时,普通人的生活是比较艰难地,况且是一个七口之家。兔兔的童年生活叫人心酸。 ...

我代兔兔战友对您表示感谢!谢谢您的关注!

立模 发表于 2012-7-23 20:50 | 显示全部楼层

应该叫大姐的.有同感,只是我的父母没有你的父母那样直白.我们也是姐三个之后才有个弟弟,母亲也是格外关照,做套服等等.所不同的是,我的父母对我比对你要好的多.做错事会狠狠的打.因为我父亲是十万官兵到北大荒.没有亲戚帮忙,家里姊妹6人,我是老大,所以受累,挨打要多一些.

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-24 06:52 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-7-23 20:50
应该叫大姐的.有同感,只是我的父母没有你的父母那样直白.我们也是接三个之后才有个弟弟,母亲也是格外关照,做 ...

谢谢关注!往事都是五味俱全,不论如何都已成为自己的过去,作为一种回忆,心里仍然感到很温馨。

立模 发表于 2012-7-24 08:20 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-7-24 06:52
谢谢关注!往事都是五味俱全,不论如何都已成为自己的过去,作为一种回忆,心里仍然感到很温馨。

是的,谢谢老师!因为我老家是山西,父母到哈尔滨,没有任何亲属.要带我们姊妹6人,确实忙不过来.小时候父母让我干这干那,就当南海子使.7岁时小孩都跳皮筋,妈妈让我学缝纫机.就觉得妈妈对我那么狠,现在自己过日子,确实尝到甜头,不受憋.

楼主| 沧桑 发表于 2012-7-24 10:20 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-7-24 08:20
是的,谢谢老师!因为我老家是山西,父母到哈尔滨,没有任何亲属.要带我们姊妹6人,确实忙不过来.小时候父母让 ...

是的,我们知青就是在艰苦环境中,锻炼出的一个特殊群体,这个群体有着坚强,直率的性格。请不要称呼我老师,我们都是知青荒友。

立模 发表于 2012-7-24 13:26 | 显示全部楼层
是的.是荒友.但进入知青网,我是新兵.刚刚进门.