哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 炎冬

知青一组滨江湿地游

老顽童宋晓华 发表于 2012-7-19 05:13 | 显示全部楼层
舞动人生

过程是美丽的 发表于 2012-7-19 10:07 | 显示全部楼层
知青一组 发表于 2012-7-18 23:29
船开进了湿地的深处,知青一组在毕大姐的带领下前进!

湿地真美!知青一组战友们的风采更美!分享你们游湿地的愉悦,让我们在知青联谊会大家庭中共享后知青时代的美好生活!
         感谢“知青一组”的精彩报道和精美照片!
                                                                                  18组知青战友敬上

楼主| 炎冬 发表于 2012-7-19 10:17 | 显示全部楼层
        我们的战友于雪杰刚返哈,深夜为我们上传照片,我们很感动。看到这些照片,我们很高兴,仿佛这一切就在昨天。大家开心的笑脸告诉我们,知青心里没有老 ,知青的兴趣很浓,知青的精神永存!

楼主| 炎冬 发表于 2012-7-19 10:32 | 显示全部楼层
       感谢18组战友的夸奖,我很羡慕你们组,能歌善舞,有才华的战友很多,特别是组长很有组织能力,新秀不断出现,活动一个接着一个,内容一次比一次新颖!

沈家围子 发表于 2012-7-19 10:44 | 显示全部楼层
真好,真羡慕,我真想回家想参加你们的行列,祝福朋友们幸福快乐!

红叶兰怡 发表于 2012-7-19 10:46 | 显示全部楼层
  好活动,赞!

知青一组 发表于 2012-7-19 12:46 | 显示全部楼层

据有关资料介绍,湿地是河流、湖泊的沼泽地以及退潮时水深不超过6m的海水区。湿地包括湖泊、沼泽、泥炭地、海岸带、红树林、珊瑚礁等。湿地作为一种重要的生态系统 ,被称为“自然之肾” 它不但具有丰富的资源,还有巨大的环境调节功能和生态效益。各类湿地在提供水资源、调节气候、涵养水源,均化洪水、促淤造陆、降解污染物,保护生物多样性和为人类提供生产、生活资源方面发挥了重要作用。
      很遗憾,错过了一次与大家共同游览湿地的机会,但是分享快乐的机会却不容错过。我到家后板凳还没坐热,战友们的电话和qq就打进来,讲述湿地游的故事和感受。这时,距离湿地游活动结束已经一周多了,可以想象,这次活动是多么不寻常!战友们的情绪感染了我,我一边从战友们传过来的照片上欣赏湿地风光、分享大家的快乐,一边迅速挑出一些发到网上,与更多的战友分享。
      这批照片是我组战友(原一师六十八团三十一连)张艳丽和邢淑清拍摄的,我的选择和上传不知是否符合作者的创作意图,不到之处请谅解。
      毕大姐过奖了,感谢十八组战友的关注和支持,谢谢!

石滨江 发表于 2012-7-19 15:36 | 显示全部楼层
看啦报道,心情挺激动。一举多得。既丰富啦业余生活,增进啦友谊,同时身心的愉悦是无法用语言表达的。真的很羡慕你们。

张素芹 发表于 2012-7-19 16:10 | 显示全部楼层
一组在老大姐的带领下,越来越红火。好羡慕啊!

楼主| 炎冬 发表于 2012-7-19 22:10 | 显示全部楼层