哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

如何设计纪念戳、

宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-16 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图如何用PS设计出来?请赵老师或其它能人指点。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-16 11:55 | 显示全部楼层

我能做到上面步骤,画出圆来。需要下面的操作步骤。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-16 12:38 | 显示全部楼层
又向前走了一步。图案我想可以用移动工具弄进去,关键是圆弧字如何操作的?

乡下人 发表于 2012-7-17 11:55 | 显示全部楼层
如图所示,应先选择所需图像和相对应的字体,
如图片是彩色的,用ps调整为黑色,在用滤镜做
适当调整。
在网上有很多教程,依据所需搜索一下,学习很方便。
我找了两个,不知你是否用得上:
http://www.23ps.com/photoshop/gsjj/300004358.htm[/url]
http://v.youku.com/v_playlist/f5602022o1p12.html[/url]

赵伟民 发表于 2012-7-17 12:18 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-16 12:38
又向前走了一步。图案我想可以用移动工具弄进去,关键是圆弧字如何操作的?

弧形文字的制作大致是这样的:
1、先输入文字。
2、点击PS上方的“创建变形文字”,在弹出对话框中,在“样式”栏的点击下拉三角,选择“扇形”,并调整对话框下面的参数,使文字与弧形匹配。

赵伟民 发表于 2012-7-17 14:55 | 显示全部楼层

制作扇形文字步骤:
一、输入文字后,点击“创建变形文字”按钮。

输入文字后,点击下面“创建变形文字”按钮。
屏幕快照 2012-07-17 下午02.54.05.jpg

赵伟民 发表于 2012-7-17 14:58 | 显示全部楼层
二、调整参数,使其适合弧度。可以参考我调整的参数。

赵伟民 发表于 2012-7-17 15:01 | 显示全部楼层

三、设置参数后,按“确定”和“回车”。可以用“移动工具”调整文字的位置。

上面我是很粗糙地写了一个图文,请老兄看后举一反三,不要受我图文的束缚。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-17 18:29 | 显示全部楼层

谢谢两位老师。虽然做出来了,但是,中间雷锋像是我剪切的,不是抠图,所以中间部分颜色不一致。如果是彩图,可能需要抠图和滤镜。到时,乡下人老师要多指导啊!谢谢啦。

赵伟民 发表于 2012-7-17 19:11 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-17 18:29
谢谢两位老师。虽然做出来了,但是,中间雷锋像是我剪切的,不是抠图,所以中间部分颜色不一致。如果是彩 ...

黑白照片抠图比较容易,你用通道就可以将图像抠出来。