哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿488我家二宝高考被一表第一志愿录取

大鹏影视 发表于 2012-7-13 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿488

我家二宝高考被一表第一志愿录取

2012年5月26日,我和老伴进京为在北京大学附中读高三的二宝高考助威。因二宝的妈妈在意大利回不来,由我们作陪。
        2012年6月7日、8日,连续两天高考后,6月11日,二宝在北大附中参加高中毕业式。6月12日,我和爱人带二宝从北京返哈。
        回来不断有朋友问我孩子考得怎样?为答复朋友的关心,我撰写专栏第478期《2012北京高考》。而后,又不断有朋友问我孩子高考多少分?能考上哪个大学?
        说心里话,成绩未公布前,我“无可奉告”。因为就在今年上半年,第一次模拟考试时,二宝的总分才320分。后来“二模”、“三模”时长到400多分,但还是揪心、担心啊!
        今天,从网上传来消息:高考总分504分、超过一表录取分数线9分的二宝,被一表第一志愿“辽宁大学国际金融专业”录取。
        揪心、担心终于成了放心、欢欣。
        谢谢各位朋友对我们的关心!

2012年7月13日大鹏摄影报道

二宝(中)在北京和同学合影

二宝(右2)和同学合影

二宝(左)在北京大学附中表演节目

北大附中2012届高中毕业典礼

二宝在哈尔滨拍摄的照片
我家门前的小桥夜景

中山路夜景

中山路夜景

索菲亚教堂内景

索菲亚教堂外景

二宝

好大一棵树 发表于 2012-7-13 13:31 | 显示全部楼层
大鹏,李军你们好;祝贺!祝贺!当我看到二宝被一表一志愿录取这个好消息,心情特激动,大概是因为是你们俩一直带着他的缘由吧,二宝多有福气啊。这些年是你们含辛茹苦把他培养起来的,你们的付出有了这么好的回报,多欣慰啊!管宇宁培养的那么优秀,这个儿子又这么成功。都没白付出啊,我为你们自豪,为你们骄傲!

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-7-13 13:55 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2012-7-13 13:31
大鹏,李军你们好;祝贺!祝贺!当我看到二宝被一表一志愿录取这个好消息,心情特激动,大概是因为是你们俩 ...

谢谢你的祝贺。打听到人多,才写了这个消息。代为问老贾好!

李再林 发表于 2012-7-13 16:08 | 显示全部楼层
金榜提名时,
欢喜是至亲。
真情付出过,
有报最温馨。

吴永大 发表于 2012-7-13 17:03 | 显示全部楼层

二宝高考金榜题名,
   辽大金融前程光明;
   心献母子诚似比干,
   恭贺李管付出成功。

凤竹 发表于 2012-7-13 17:14 | 显示全部楼层
也是名师出高徒吧?不过这孩子看上去还真挺深沉的哈。祝贺他所望达成,高榜得中。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-13 17:35 | 显示全部楼层
祝贺啊!太好了。不管是谁考上大学,我都为他们祝贺。

过程是美丽的 发表于 2012-7-13 17:51 | 显示全部楼层
       大鹏老师,李军小妹:你们好!刚打开电脑,二宝高考被一表第一志愿录取的好消息就映入眼帘。我想,此刻你们一定会沉浸在万分欣喜中,多年的倾情付出,辛勤培育,爱心浇灌……终于收获了金榜题名的硕果。分享你们的欣喜!也祝二宝在高等学府继续努力,茁壮成长!

笑多多 发表于 2012-7-13 18:48 | 显示全部楼层
    真是为你们感到高兴!你们二位这么多年来付出了那么多的心血,如今终于得到了回报。向你们表示衷心的祝贺,也祝二宝在未来的大学生活中有更大的收获。

文蕴 发表于 2012-7-13 20:00 | 显示全部楼层
        恭喜二宝升入如愿的大学,今后的路还长,大鹏和李军还要奉陪到底。你和李军的奉献终于修成正果。祝贺!祝贺!