哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小外孙于超级宝贝幼儿园学前二班毕业寄语

过程是美丽的 发表于 2012-7-11 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

此文说明:我小外孙本月15日就在幼儿园毕业了,幼儿园要求每个小朋友的家长都要给宝宝写一篇寄语式文章,作为幼儿园的回忆。因为我的女儿和女婿都很忙,我就代劳执笔了,考虑到坛友们多数都做了爷爷奶奶外婆外公了,所以上传给大家分享一下
小外孙于超级宝贝幼儿园学前二班毕业寄语

宝,在这草长莺飞、艳阳高照的美丽夏日,你就要告别你学习成长了两年的超级宝贝幼儿园了。这是你人生路上第一个里程碑——它意味着你从此将告别了幼儿期,即将步入崭新的小学时代了。
    宝宝,你还记得吗?刚入园时还是个有些胆小、有些依赖、有点爱哭、乱放东西、不太合群、学习能力和成绩都不太理想的小家伙。
    可是,在这两年的过程中,你的变化可真大呀——胆小已经不再困扰你的小心灵,你已经能够很好的和老师小朋友们交流了。依赖的弱点也大有转变,你开始懂得很多事是需要自己来完成的,不能什么都等着家人来照料。爱哭,更是远离了你,你意识到自己是个小小男子汉了,哭鼻子是很丢人的事,连打针都毫无惧色,以示自己的坚强。你学会了整理自己的衣物。睡前你会把脱下的衣服袜子叠整齐放好,回到家你会把鞋子摆得很整齐。你在班级已经开始学会交朋友并和小朋友们分享自己心爱的好东东。你的作业已经写得很工整,每个字都写得很认真,不再潦草。学习成绩也大有提高啦,还曾经评上过班级的学习之星,得到过老师的奖励呢!在这两年中,你获得了全国及省市幼儿绘画大赛的金奖、银奖。你还多次获得了全国及省市幼儿才艺展示大赛电子琴独奏的银奖……这一切,大大提升了你的自信,为你幼儿期的成长注入了多少阳光般的快乐!两年的时光匆匆而过,宝宝的变化却是不胜枚举!
    宝宝,你意识到你的成长进步是多么可喜可贺了吗?你意识在这些成绩中凝聚着老师多少教育智慧、爱心和辛劳了吗?宝宝,你一定要懂得这些,懂得这些比学习成绩更重要。只有拥有一颗感恩的心,你才会成为更棒的宝宝。
    宝宝,人生的路千里万里,将来无论你走到哪里,都不能忘记你人生之路起步的地方——超级宝贝幼儿园,这里是你幼儿时代成长的摇篮;将来无论你有多大出息,都不能忘记你人生的启蒙老师——陪伴了你两年的宁蕾老师,以及项老师、冯老师、刘老师、李晓春等老师,还有那些为你们的生活起居付出辛劳的阿姨们。你要向你的老师牛初乳价格卸妆文胸品牌最好青少年增高洗面青少年增高眼膜哪个牌子的眼霜好眼膜解梦查询去黑头爽肤水排行榜排行榜怎样使脸变瘦护肤怎么才能消除黑眼圈精油头发定型什么牌子好和阿姨深深地鞠躬,感谢她们为你的成长付出的一切!
    宝宝,外婆为你的成长自豪!看着即将结束幼儿园生活的你,如看到明天的希望会更美好!外婆在心里默默地祝福你:愿你成长为懂得感恩、心地善良、知书识礼、健康快乐、具有丰富的内心世界、在人群中卓然而立的堂堂男子汉!外婆祝愿你生命的小舟永远沿着一条向上升华的曲线航行,到达前方一个又一个充满希望的彼岸。

爱你的外婆
                                   2012年7月

傲雪寒梅 发表于 2012-7-11 22:37 | 显示全部楼层

帅哥!

老师的寄语写得好.深情中带着嘱托.字里行间透着对隔代人的关爱.
    全文洋溢着积极向上的主题.使大家读了之后会对号,引发每个人心中的爱.是一篇很好的引导文.等我的孙子幼儿园毕业的时候,我就也有话说了.呵呵,有老师的文章给我垫底,我就会有力量了.
    感谢您这篇热情洋溢的博文带给我的快乐的心情.

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-7-11 23:10 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-7-11 22:37
帅哥!

老师的寄语写得好.深情中带着嘱托.字里行间透着对隔代人的关爱.

傲雪寒梅:咱俩也不知道谁大谁小,我50年的虎,我们是同行,别叫我老师了,不好意思。谢谢你对我这篇寄语的好评,小外孙从小到大一直由我承担主要养育各项事宜,我们做了爷爷奶奶外公外婆的人,都会有共同的感受,那就是:宝宝真是太可爱了。因为喜欢动笔,也出于对外孙的爱,我从宝宝出生第一天起,就开始了给他写成长录,至今已达几十万字了,我想收笔后把这些成长录有选择地传到网站一些,与大家分享做爷爷奶奶外公外婆的辛苦和困惑、幸福和快乐。也希望能读到你更多的佳文。

文蕴 发表于 2012-7-12 06:43 | 显示全部楼层

这是一篇培养孩子需要遵循的、耐人寻味的寄语。孩子就像一棵小树,在他成长的过程中,要不断地认真观察、培养、教育、投其所好。但是不能代替,培养孩子的自立能力尤其重要。
        过程是美丽的这篇寄语非常好,我收藏了。
        谢谢!

昨夜星辰 发表于 2012-7-12 08:02 | 显示全部楼层
恰如其分,过程是美丽的!

傲雪寒梅 发表于 2012-7-12 08:38 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-7-11 23:10
傲雪寒梅:咱俩也不知道谁大谁小,我50年的虎,我们是同行,别叫我老师了,不好意思。谢谢你对我这 ...

呵呵.那我就叫你妹妹了.我是49年12月的牛,大你一岁.难得在这里遇到同行.真开心.
     被您的坚持记录外孙的成长精神所感动.在这方面,我做的大不如您.也写了点,但是很少,我的主要精力都放在给孙子吃,玩上了.但是,一直坚持给孙子各个阶段的拍照,制作他的各个时期的小片.以此来记录我孙子的成长史.哈哈,我的电脑都快满了.全是孙子的东西.因为,我想您和我的想法是一致的,爱就在我们身边.我们都是愿意把自己的爱全心的倾注于自己所钟爱的方式上.......
     我的唯一的孙子今年马上就快4周岁了.我把今年六一儿童节我为他制作的图片发给您看看.呵呵,共享快乐的心情. 未命名tai.jpg

文文 发表于 2012-7-13 09:11 | 显示全部楼层
过程是美丽的;“小外孙幼儿园学前毕业寄语”写的太好了,太感人了!是一篇幼儿教育的好文章!外孙点点滴滴的进步与成长,都牵动着外婆的心。你外孙有你这么一位,知书达理的外婆,他是幸福的。向你学习!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-7-13 18:42 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-7-12 08:38
呵呵.那我就叫你妹妹了.我是49年12月的牛,大你一岁.难得在这里遇到同行.真开心.
     被您的坚持记 ...

傲雪寒梅姐姐:你好!这张照片你做的很好,照片经过背景的映衬,就更生动了。你家宝宝真可爱!我也给宝宝照了很多照片,但我不会制作。得知你也为宝宝写了成长录,渴望读到你的成长录,传上来分享一下。姐姐也可以开辟一个主题,连续上传。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-7-13 18:45 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-7-13 09:11
过程是美丽的;“小外孙幼儿园学前毕业寄语”写的太好了,太感人了!是一篇幼儿教育的好文章!外孙点点滴滴 ...

文小妹:你好!你太过奖了,作为外婆,我可不值得小妹学习呀,差得很远呢。感谢小妹的关注!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-7-13 18:52 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-7-12 06:43
这是一篇培养孩子需要遵循的、耐人寻味的寄语。孩子就像一棵小树,在他成长的过程中,要不断地认真 ...

文蕴姐姐:你好!感谢你的关注并收藏了此文!培养孩子真是一项复杂的工程,需要具备诸多相关的知识。怎么努力,都不可能做到理想的境界,这是困扰我多年的问题。