哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

12、2006海外华人体育舞蹈公开赛

刘文喜 发表于 2012-7-14 07:01 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-13 22:53
老顽童是个捣蛋鬼!刘文喜管理员别跟我一般见识!敬礼!哈哈哈!

论坛若无捣蛋鬼,
平平淡淡无滋味。
愿你淘得无边际,
上房揭瓦自身坠。

书香气华 发表于 2012-7-14 08:15 | 显示全部楼层
请教小华:舞蹈比赛前面为什么要加上“体育”两个字呢,是不是也包括体操?请解释!我也增加些知识蓄积。

刘文喜 发表于 2012-7-14 08:59 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-7-13 23:05
北网一共三个老顽童一起举杯:给刘文喜管理员敬酒!感谢您无私的风险精神!

还有一个不叫老顽童的老顽童!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-14 10:44 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-7-14 08:15
请教小华:舞蹈比赛前面为什么要加上“体育”两个字呢,是不是也包括体操?请解释!我也增加些知识蓄积。

书香气华版主好!
       Dancesport(体育舞蹈),又称之为国际标准交谊舞(International Standard Ballroom Dance,国标舞),包括两类,拉丁舞和摩登舞。这两类分别包含五个舞种,拉丁舞(Latin Dance)——伦巴(Rumba),恰恰(Chachacha),牛仔(Jive),桑巴(Samba),斗牛(PasoDoble);摩登舞(Standard Dance)——华尔兹(Waltz),维也纳华尔兹(Viennese Waltz),探戈(Tango),狐步(Foxtrot),快步(Quick Step)。
      主要的国际组织:World Dance Council Ltd(WDC),世界舞蹈理事会。World Dance Sport Federation(WDSF,前身为IDSF),世界体育舞蹈联合会。IDSA:International Dance Sport Association 世界体育舞蹈协会。
      主要的国内组织:Chinese DanceSport Federation(CDSF) 中国体育舞蹈联合会 (官方机构,中国体育总局下属,俗称体育口)。Chinese Ballroom Dance Federation(CBDF)中国国际标准舞总会 (民政部注册下的协会,俗称文艺口)。

老顽童2012.7.14

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-14 11:04 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-7-14 00:28
享受过程,收获健康!国际标准舞“十项全能”非你莫属。作为知青,为你骄傲!

文文好:体育舞蹈是老顽童的业余爱好,我不是职业或专业选手。说到家,对于我们60岁的老知青,就是一种娱乐活动!感谢您的鼓励!哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-14 11:39 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-14 05:48
兄弟本非池中物,文武双全比几能。
愚兄愿为弟喝彩,光明磊落大步行。

大哥好!您的夸奖太高了,让小弟非常羞愧!哈哈哈!如今我们老知青们,都已年过花甲,喜欢一种健身活动,会让生活更充实,更有利于身心健康。小弟说的对吗?

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-14 11:41 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-7-14 08:59
还有一个不叫老顽童的老顽童!

还有一个不叫老顽童的老顽童,就是刘文喜版主!哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-14 11:44 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-7-14 06:55
天涯何处无芳草,
这里丢了那里找。
人生就是这样过,

天涯处处有芳草,知青战友寻逍遥。

宜里农场小杜 发表于 2012-7-15 15:43 | 显示全部楼层
那天看看你的舞蹈。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-7-15 16:10 | 显示全部楼层
宜里农场小杜 发表于 2012-7-15 15:43
那天看看你的舞蹈。

老顽童的舞蹈水平是:“说的挺好,跳的难看!”哈哈哈!