哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

金秋十月老知青畅游北京什刹海

园林 发表于 2018-11-2 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
吴桂森在#魔力相册#创作了新相册,速速围观,戳这里:https://n.molixiangce.com/Index/ ... 7856427?ADTAG=share

楼主| 园林 发表于 2018-11-2 12:41 | 显示全部楼层
    金秋十月,园林与在北京的老知青战友杨秀芝,杨玉民欢聚一堂。姐妹三人畅游北京什刹海。
    杨秀芝是1966年同我一块下乡的哈知青,1972年考入北京大学的,毕业后分配到北京文化部信访处任处长。一直生活在北京,成了我的导游。经她一凡详细介绍,让我受益匪浅。今天我们三个人一路步行畅游北京什刹海,我才知道,原来什刹海是:由前海,后海,西海组成。围绕海边古人建了不少古刹,寺庙而得名。这里坐落在北京中轴线上,今年十一期间,西海是新开放的,还有陈希同的私人会所也同时对外开放,我们得以一饱眼福。一路浏览一路闲聊,本打算参观宋庆龄故居,因内部维修,留下了遗憾。我们相约等开放时再来,我们还是机会。
    发一组图片供网友们欣赏。

罗帆 发表于 2018-11-2 12:58 | 显示全部楼层
枫染京华,秋韵增趣!

农场章文 发表于 2018-11-2 14:02 | 显示全部楼层
欣赏了!

李再林 发表于 2018-11-2 16:35 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-11-2 12:41
金秋十月,园林与在北京的老知青战友杨秀芝,杨玉民欢聚一堂。姐妹三人畅游北京什刹海。
    杨秀芝是 ...

视频没有打开。祝贺园林有这么好的知青战友!

浪淘沙 发表于 2018-11-2 18:37 | 显示全部楼层
快乐的聚会在北京

秋兰 发表于 2018-11-2 20:45 | 显示全部楼层

欣赏版主园林老师图文并茂的精美图片,战友情永恒不渝,真情相守。战友是一辈子的财富!无论走到哪儿,心心相惜彼此眷恋。分享姐姐与战友相聚的幸福快乐!

大雁 发表于 2018-11-2 21:43 | 显示全部楼层
点赞!欣赏美图。祝您快乐安康!

楼主| 园林 发表于 2018-11-4 16:51 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-11-2 12:58
枫染京华,秋韵增趣!

谢谢罗老师欣赏留墨!祝福冬安!

楼主| 园林 发表于 2018-11-4 16:52 | 显示全部楼层

谢谢新植版主欣赏!问候冬安!