哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 范学新

《我的长征》日记(10)

楼主| 范学新 发表于 2018-10-24 17:50 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-10-24 08:31
拜读范学新老师佳作,回忆文革期间红卫兵长征,彰显军民鱼水情。长征是宣言书,向全世界宣告,我们知青永远 ...

谢谢秋兰荒友的关注与精彩点评!我们的生命要有意义,当年的经历是很有意义的一页!

浪淘沙 发表于 2018-10-24 18:17 | 显示全部楼层
史料价值    不可多得    高瞻远瞩   激扬文字   不愧是那个时代过来的人  不愧是那个时代的代表人物

楼主| 范学新 发表于 2018-10-24 19:56 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-10-24 18:17
史料价值    不可多得    高瞻远瞩   激扬文字   不愧是那个时代过来的人  不愧是那个时代的代表人物

谢谢荒友的关注与分享!谢谢你的评述与美誉,但过奖了,实不敢当啊!

李再林 发表于 2018-10-24 20:16 | 显示全部楼层
我已经到达1三亚。开始了候鸟生活了。

浪淘沙 发表于 2018-10-25 12:30 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-24 20:16
我已经到达1三亚。开始了候鸟生活了。

喜闻候鸟报平安    一语如同在耳边     感念无时来上网    椰风海韵任流连

浪淘沙 发表于 2018-12-18 16:38 | 显示全部楼层

七律    读知青战友长征日记感怀             长征日记屡相逢   半路追踪有共鸣           新诗渐赋空白少   拙作每增感悟升         队列痛失旗未倒   兵员殆尽路还明         千辛历尽到吴起   是谁与我一身轻

楼主| 范学新 发表于 2018-12-18 20:11 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-12-18 16:38
七律    读知青战友长征日记感怀             长征日记屡相逢   半路追踪有共鸣           新诗渐赋空白少  ...

长征是先辈的鼓舞,是信念的坚持,是意志的拼搏,是毅力的考验,是胜利的召唤!谢谢好友的诚意与热情!

浪淘沙 发表于 2018-12-19 08:37 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-12-18 20:11
长征是先辈的鼓舞,是信念的坚持,是意志的拼搏,是毅力的考验,是胜利的召唤!谢谢好友的诚意与热情!

是胜利的召唤    是战友的日记的感染力 是殊途同归的期待   多谢