哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(10)

范学新 发表于 2018-10-23 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

1966年12月8日星期四   于河北易县石亭
                          毛主席语录
   军队和人民打成一片,使军队在民众眼睛中看成是自己的军队,这个军队便无敌于天下。……
   应该使每一个同志懂得,只要我们依靠人民,坚决地相信人民群众的创造力是无穷无尽的,因而信任人民,和人民打成一片,那就任何困难也能克服,任何敌人也不能压倒我们,而只会被我们所压倒。

今日午休时分来到了北正,受到了贫下中农特别热情地接待。
   昨晚,这里的社员听说红卫兵长征队要到这里,便做好了饭,安排好了住处,热切地等待着我们。但我们却没能去,在龙门口被留下了。就这样,社员们心里总惦记着,直等到深夜才入睡。
   贫下中农对我们的这种深厚阶级感情,包含着对我们青年一代的殷切希望、亲切关怀,使我们深受感动,心里很是过意不去。
   我的心里一直在想,我们拿什么报答他们呢?

农场章文 发表于 2018-10-23 09:52 | 显示全部楼层
保留的当时的特点,先写毛主席语录.

楼主| 范学新 发表于 2018-10-23 11:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-10-23 09:52
保留的当时的特点,先写毛主席语录.

说的是,当时都是这样哦!

大雁 发表于 2018-10-23 12:11 | 显示全部楼层
拜读美文。珍贵,将来的回忆。

楼主| 范学新 发表于 2018-10-23 13:07 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-10-23 12:11
拜读美文。珍贵,将来的回忆。

下午好,谢谢分享佳评!

罗帆 发表于 2018-10-23 19:58 | 显示全部楼层
历史真实,一代垦荒人!

楼主| 范学新 发表于 2018-10-23 20:12 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-10-23 19:58
历史真实,一代垦荒人!

谢谢好友关注分享、独到点评!

执着 发表于 2018-10-24 06:20 | 显示全部楼层
很欣赏范兄对当年文革初期的回顾,尤其是对红卫兵长征这段真实的续列报导。

秋兰 发表于 2018-10-24 08:31 | 显示全部楼层
拜读范学新老师佳作,回忆文革期间红卫兵长征,彰显军民鱼水情。长征是宣言书,向全世界宣告,我们知青永远是中国历史上的一颗闪烁的星星!也是中国现代的中流砥柱!我骄傲,我们是知青!

楼主| 范学新 发表于 2018-10-24 17:47 | 显示全部楼层
执着 发表于 2018-10-24 06:20
很欣赏范兄对当年文革初期的回顾,尤其是对红卫兵长征这段真实的续列报导。

谢谢荒友的关注与点评!