哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

卜算子《有感高歌夫人刘琼来访》

李再林 发表于 2018-10-12 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
             卜算子
《有感高歌夫人刘琼来访》
        几次要前来,
        数度难拦住。
        为表真诚远道行,
        撼动愚兄赋。

总把感恩铭,
        大义胸中固。
        一片丹心不了情,
        只可福遥祝。

范学新 发表于 2018-10-12 16:39 | 显示全部楼层
天下情无价,知恩在心中!

大雁 发表于 2018-10-12 20:30 | 显示全部楼层
欣赏拜读美文。祝吉祥安康!

楼主| 李再林 发表于 2018-10-12 22:49 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-10-12 16:39
天下情无价,知恩在心中!

一个躺了几十年的残疾人,得到大家的关心与爱戴是必然的、应该的。但却一定让妻子来看望我这个尚能走路可以自理的老哥哥,感动之情无以言表,执着之意令人无奈。

浪淘沙 发表于 2018-10-13 07:56 | 显示全部楼层
点赞

范学新 发表于 2018-10-13 07:56 | 显示全部楼层
我知道,高歌是我们知青中的“铁人”,令人敬佩。他对再林老兄有如此深情,这是老兄的人格魅力!

说的非常对!非常好!  发表于 2018-10-13 13:44

刘文喜 发表于 2018-10-13 13:46 | 显示全部楼层
刘琼是一位极平凡的妻子、母亲,但又是一位极其伟大的女人!每每想起,都让人肃然起敬!

园林 发表于 2018-10-13 14:25 | 显示全部楼层
再林大哥每年都要去探望高歌,锲而不舍精神可嘉!欣赏大哥诗句。

小成子 发表于 2018-10-13 16:27 | 显示全部楼层

大哥诗写得棒,大哥的人格的魅力更令我敬佩和感动。
大哥年长,行动不便,还要年年来看我,这是无价的真情。
听说大哥要去南方过冬,此一别又是半年,让刘琼替我看望一下大哥是应当应分的,祝大哥大嫂一路顺风,幸福安康、天天开心!

感谢范学新大哥、刘文喜大哥对小成子和拙妻夸奖。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-13 17:22 | 显示全部楼层
小成子 发表于 2018-10-13 16:27
大哥诗写得棒,大哥的人格的魅力更令我敬佩和感动。
大哥年长,行动不便,还要年年来看我,这是无价的真情 ...

见到兄弟的回复,大哥愧不敢言!大哥能做的不过如此而已,去看看兄弟,从兄弟身上汲取活下去的勇气与动力,这才是我最大的欣慰。刘琼是上天赐给你的保护神,有着同样金子般的心,在你们夫妇面前我不能不常常检讨自己的“小”,不能不更加努力把生命之火燃烧的更加灿烂辉煌。大哥看你义不容辞,一息尚存,此心不泯。大哥要一直陪着你看到更多的奇迹发生!