哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-贡嘎山雪峰脚下的海螺沟风景区【四川甘孜】印象2018

君亭 发表于 2018-10-2 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,是亚洲最东低海拔现代冰川发现地。据介绍:贡嘎山东坡是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟就在贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。其大冰瀑布高1080米,宽1100米,是中国至今发现的最高大冰瀑布。沟内蕴藏有大流量沸热温冷矿泉,大面积原始森林和特高的冰蚀山峰,大量的珍稀动植物资源交相辉映,蔚为壮观。 贡嘎山主峰脊线以东为陡峻的高山峡谷,地势起伏明显,大渡河咆哮奔流,谷窄水深,崖陡壁立。在水平距离不足30公里达6500余米的高差形成举世罕见的大峡谷。海螺沟景区就位于峡谷之间。这里地形复杂,气候类型特殊,山下长春无夏,郁郁葱葱。气候宜人,年平均气温在15摄氏度左右。山顶终年积雪,年平均气温在-9摄氏度左右。海螺沟海拔2850米,并不是很高,但是我感觉高原反应很明显。拍了一些照片,选出10张请知青朋友们欣赏。

大雁 发表于 2018-10-2 20:44 | 显示全部楼层
漂亮!点赞!欣赏美图拜读美文。

农场章文 发表于 2018-10-3 07:45 | 显示全部楼层
欣赏了你的美图。

我来也 发表于 2018-10-3 20:39 | 显示全部楼层
好久不见,美图欣赏了。祝国庆节快乐!

楼主| 君亭 发表于 2018-10-4 18:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-10-2 20:44
漂亮!点赞!欣赏美图拜读美文。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2018-10-4 18:20 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-10-3 20:39
好久不见,美图欣赏了。祝国庆节快乐!

谢谢我来也欣赏海螺沟风光。

楼主| 君亭 发表于 2018-10-4 18:21 | 显示全部楼层

谢谢农场章文欣赏四川甘孜海螺沟风光。

楼主| 君亭 发表于 2018-10-10 10:08 | 显示全部楼层