哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆庆十一文艺晚会

春草兰花 发表于 2018-10-4 20:06 | 显示全部楼层

雨加雪 发表于 2018-10-4 21:47 | 显示全部楼层
      国旗由省、自治区、直辖市的人民政府指定的企业制作。

楼主| 我来也 发表于 2018-10-5 19:20 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2018-10-4 21:47
国旗由省、自治区、直辖市的人民政府指定的企业制作。

欢迎雨加雪管员光临茶馆指导工作。敬茶!

楼主| 我来也 发表于 2018-10-5 19:38 | 显示全部楼层

望山 发表于 2018-10-6 09:24 | 显示全部楼层

欣赏热闹的国庆晚会!

楼主| 我来也 发表于 2018-10-6 21:14 | 显示全部楼层
望山 发表于 2018-10-6 09:24
欣赏热闹的国庆晚会!

谢谢望山兄的关注和欣赏。敬茶! 2679360303409119463.jpg

罗帆 发表于 2018-10-6 22:15 | 显示全部楼层
哈哈,该发筷子了,……

逊克白桦林 发表于 2018-10-7 19:15 | 显示全部楼层

亲爱的战友们、茶友们:国庆节一转眼就过去了,我们的节目还没尽兴,不过这几天我可累够呛,演出报幕、串场外加上茶、蓄水,谁叫咱是跑堂的了。但,作为一个老知青为人民服务我无怨无悔。行了行了,不多说了。下面请欣赏相声《星源国际康养就是好》
创作:张治平    表演:刘秋兰    张治平

逊克白桦林 发表于 2018-10-7 19:36 | 显示全部楼层
相声:星源国际康养就是好
创作:张治平    表演:张治平  刘秋兰
甲:现在老年人最关心的问题是什么?!
乙:那还用问吗,养老呗。
甲:那你准备咋样养老哇?
乙:金窝银窝不如自家的狗窝,反正一个人,啥时候死啥时候算;
甲:太悲观,这样可不行啊,冒昧的问一句,您高寿?
乙:高寿谈不上,六十七,您那?
甲:不好意思,七十六。
乙:诶吆喂,大哥你这身体做过一级保养吧?
甲:我是汽车呀,
乙:不是,大哥你的身体咋这样好那?!
甲:吃得好、住得舒服,每天活动安排的非常科学,身体稍有不适保健医就来了。
乙:感情是当官的!我说的那。
甲:谁呀,我退休前就是个水暖工;
乙:那您这是?!
甲:退休以后和你的想法一样,老伴走了之后,身体一天不如一天,今天发烧,明天感冒,一年360天药罐子不离手,街坊邻居送我一个外号!
乙:叫啥呀?
甲:药篓子;
乙:嗨,那孩子们不管哪?!
甲:就一个姑娘,人家也有家、有工作、有孩子,没办法;
乙:大哥你说我们这代人命咋这样苦那?!
甲:苦啥呀,那都是自己找的,想不开,你看我现在咋样?!
乙:好好,太好了,大哥你这是?!
甲:这不是姑爷心细看我这样心痛啊,每天打电话咨询,开车到处看,帮我选了这家养老院。
乙:有儿有女的住养老不怕别人笑话哇?!
甲:大妹子,说心里话以前是有这种想法,后来在姑爷、姑娘和邻居们的劝说之下我住进了这星源国际康养中心,新的生活从此开始了。
乙:大哥让你这么一说。我的心也活了,那你给我们介绍一下星源国际康养中心呗;
甲:好,为了天下退休的老伙计们:老有所养、老有所乐我就当一回义务宣传员;
乙:好。
甲:星源健康是集医疗+健康+养老+科技+健康食品+旅居+教育为一体的中国医养健康事业;
乙:星源健康,以尖端医疗,品质服务,养老运营为业务核心,打造全球高端医疗健康产业品牌。
甲:哈哈,大妹子理解挺快呀!
乙:那是,老年大学毕业,哎,大哥你再给我们仔细说说。
甲:住星源享受幸福有六大理由,
乙:都有啥?
甲:首先:星级服务,给你三个管家,1、健康管家;2、生活管家;3、文娱管家。
乙:有了这三个管家省事多了。
甲:其次、智慧养老:智能化监测、监控,为健康保驾护航,你的子女通过手机随时可以了解你身体、出行和运动情况。智能一卡通让你在园区定位、报警、消费更加快捷方便。
乙:好!
甲:三,乐在星源,老年大学十六门课程应有尽有,娱乐休闲、开心农场其乐无穷。
乙:大哥那你学点啥呀?!
甲:我的爱好太多了,捏影、武术……
乙:捏影?!
甲:摄影,就是照相,(英语:骚瑞、骚瑞)。还有京剧、舞蹈、模特……
乙:大哥听说星源国际康养中心还有一个“云之声朗诵团,那都是咱哈尔滨的朗诵大腕?!
甲:不错,托塔天王、天音香影,椿江、余涛,墨石都在这。
乙:大哥我也喜欢诗朗诵,以后我就跟你混了。
甲:我可不行,刚才的古诗词表演《满江红》《钗头凤》那才是大家那。你看那服装,那做派。
乙:太穿越了,我好像回到了唐朝。大哥能给我们展示一下你的才艺吗?!
甲:在这?
乙:嗯呐;
甲:好哇,那我就献丑了,
乙:大家欢迎;
甲:那我就给大家表演一段,咱们老年大学新教的武术操,中国功夫,那咱俩一起来。
乙:好,我就跟你学。
甲:(有配乐)卧似一张弓 站似一棵松 不动不摇坐如钟 走路一阵风 南拳和北腿 少林武当太极八卦连环掌,中华有神功。
乙:太好了,大哥、你歇一会咱们往下介绍;
甲:好!四,幸福旅居游世界:广西、杭州、青岛、哈尔滨;三亚、深圳、台湾、张家界;新加坡、加拿大、俄罗斯、美国、澳大利亚想去哪就去哪!
乙:还能出国,真的!
甲:那还有假,不仅能出国,我还能带你《重回汉唐》那;
乙:啊!越说越悬了!大哥你还是往下介绍吧!
甲:五,吃在星源,营养膳食中心,给你舌尖上的健康,科学养生、定做善食,包你满意。
乙:都有啥?
甲:有蒸羊羔、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松仁小肚儿、清蒸哈什蚂;
溜肥肠、溜肉段、熘鱼肚、熘鱼片、醋溜排骨、溜鸡块
红焖肉、黄焖肉、松肉、扣肉、烤肉、酱肉、米粉肉
一品肉、樱桃肉、马牙肉、坛肉、罐肉、元宝肉
红肘子、白肘子、水晶肘子、蜜蜡肘子、烧烀肘子、扒肘子
红丸子、白丸子、南煎丸子、四喜丸子、三鲜丸子、涮丸子、汆丸子、豆腐丸子、蔬菜丸子、炸丸子。最后还有一大锅!
乙:啥呀?
甲:东北杀猪菜!
乙:太好了,我最爱吃东北杀猪菜,大哥住的咋样?!
甲:六,住在星源更舒服,来请到我的房间看看,请进!
乙:哇,好大呀, 电气设备这麽齐全,大哥就你一个人啊。
甲:是,还有比这大的哪,带会客室的。适合老人居住设计、设施;居家更安全。大妹子你说星源国际怎么样?!
乙:好。
甲:漂亮不漂亮?!
乙:漂亮!
甲:满意不满意?
乙:满意!
甲:那就搬来吧!
乙:现在?!
甲:啊,你也单身,我也单身,我屋里还闲张床那!大伙同意不同意?!好、谢谢!
乙:大哥你!
甲:走,搬家去!

秋兰 发表于 2018-10-7 19:46 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2018-10-7 19:36
相声:星源国际康养就是好创作:张治平    表演:张治平  刘秋兰甲:现在老年人最关心的问题是什么?!乙: ...

刘秋兰:金秋十月五谷丰登;
白桦林:稻海飘香大快人心;
刘秋兰:让我们借习主席视察黑龙江的强劲东风
白桦林:做好我们老知青的养老工作,让国家放心。
刘秋兰:战友们:
白桦林:茶友们:
      合:祝你们:身体健康、万事如意!明年见!
下面我们大家一起唱:《难忘今宵》