哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆庆十一文艺晚会

楼主| 我来也 发表于 2018-10-2 19:02 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-10-2 19:03 | 显示全部楼层

秋兰 发表于 2018-10-2 19:11 | 显示全部楼层
店主七天乐改得好,现在各个网站都不景气,可是我们知青茶馆喜庆正浓。下面念一篇战友来贺电。
战友们,茶友们大家好:祝知青茶馆庆十一文艺晚会圆满成功!
六师23团战友:初成颜

秋兰 发表于 2018-10-2 19:15 | 显示全部楼层
timg (1).jpg

秋兰 发表于 2018-10-2 19:27 | 显示全部楼层

逊克白桦林 发表于 2018-10-2 19:42 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-10-2 19:01
下面咱们先休息一会,喝点茶,吃点茶点,唠唠嗑。我们知青茶馆接受众茶友们的建议,庆“十一”文艺晚会改成 ...

店主英明七天乐改得好。我们现在茶叶喝了、嗑也唠了,还是欣赏节目吧!
下面有请黄金搭档张治平(我来也)刘秋兰(秋兰)为我们表演相声《快乐活着就好》有请!

逊克白桦林 发表于 2018-10-2 19:45 | 显示全部楼层
相声《活着快乐就好》
创作:张治平
表演:刘秋兰 张治平
甲:有句俗话说得好!
乙:怎么说的?
甲:不抽烟不喝酒活到九十九;
乙:不抽烟、不喝酒真好。
甲:有句俗话说得好。
乙:又咋说的
甲:又喝酒又抽烟活到一百三;
乙:喝酒抽烟真好;
甲:到底哪个好哇?
乙:啊!大伙说说是抽烟好哇,还是抽烟好哇,喝酒好哇,还是喝酒好哇!
甲:你这瞎倒腾啥那!
乙:我这不是比哪个好那吗?
甲:通过这句俗语说明一个问题;
乙:什么问题?
甲:我国已经面临老龄化问题?
乙:我都快七十了‘’
甲:所以现在摆在我们面前的一个重要课题
乙:什么课题
甲:老了、怎么活着?
乙:真能邪乎,还什么重要课题,不就是活着吗
甲:那我问你,你都咋活的?!
乙:每天起床做饭、收拾屋子、送孙子、接孙子、看孙子
甲:我看你都累成三孙子了,
乙:这不是享受天伦之乐!
甲:呸、你这叫天伦之乐呀,我问你:战友、同学约你去三亚度假你能去吗?
乙:不能啊
甲:战友、同学们约你去西双版纳旅游你能去吗?
乙:不能呀!
甲:战友、同学们聚会请你参加,你能去吗?
乙:不能啊
甲:市内小聚总能
乙:哎……
甲:能参加?
乙:那得看星期几,儿媳妇有没有时间
甲:嗨!你活得累不累!?
乙:累,实在是累呀!我不是怕他们不给我养老送终嘛!
甲:嗨,都什麽年谁代了,你咋还有这种想法那;
乙:说心里话,我真的太累了,那你说我该咋办?
甲:儿孙自有儿孙福,跳出家庭的小圈子,走我们老年人自己的养老之路,去享受人生给我们带来的幸福和欢乐。
乙:那咋跳哇?!
甲:嗨,我说你是不是看孙子看傻了。
乙:有点!
甲:首先建立微信、朋友圈
乙:咋建,你看我这手机行吗?
甲:好家伙,这都快成古董了。赶紧换!
乙:好好好、换换换!我回去就和儿媳妇说。
甲:朋友圈建立后,马上办理护照、港澳台通行证。
乙:有啥用?!
甲:有啥用,一会我就叫他用上,唱:《总想看看你的笑脸,听听你的声音,总想住住你毡房,总想举举你的酒鐏》
乙:(听歌自我陶醉)
甲:嘿,你干嘛哪?!
乙:听歌那!
甲:听什么歌,快接微信,语音。
乙:噢,这就来了,好,你是哪位?
甲:亲,我是你中学同学,还记得我不?
乙:你是?
甲:我是你的同桌,孙永红
乙:诶呀妈呀,我想起来了,我下乡去得友谊,你去得逊克军马场。
甲:你一上微信我就猜到是你了,妈呀,真的是你,太好了,亲,老同学,我这样称呼你不介意吧
乙:不介意,亲切。
甲:分手时,我送你的那本毛主席诗词还在吧?!
乙:在、在,我保存的好着的那!
甲:亲,告诉送你一个好消息,咱们中学同学要去台湾八日游,你去吗?到时候我们再好好聚聚。
乙:好好好,去去去。
甲:咋样,通行证用上了吧,唱:《儿歌;小毛驴》
乙:又来了,喂、那位?!
甲:你猜猜?!
乙:特别耳熟,就是想不起来了。
甲:真笨,我是你小学同学,咱俩前后桌,上课你不注意听讲老揪我小辫,一考试就叫我给你传纸条,想起来了吗?!
乙:奥!二毛子,李莉娜,真的是你吗?!
甲:不错,我是丽娜!
乙:你现在在那哪,还好吧?!
甲:我现在很好,前几年在俄罗斯做点小生意,老了干不动回来了。我和同学们常见面,就差你!这下好了,你有了微信,我们联系就方便了。
乙:好好,真想你们那!
甲:老同学,过几天我们要去俄罗斯旅游你能去吗?我领你们到我做买卖的地方看看。领略一下异国风情,特别漂亮!
乙:好好好,去去去!
甲:怎么样?看看护照也用上了吧!唱:《我有一个小毛驴》乙:这微信真方便,喂,那位?
甲:什么那位,你个瘪独子,这么多年死哪去了?
乙:谁呀?
甲:死老猫!
乙:诶呀,猫哥呀。战友们都好吧?!
甲:好啥好,我们都老了,有的战友,身体都不太好。也不能参加活动,你还好吧?老也不和大家联系,看见你的微信大家都非常高兴!身体好吗?
乙:我挺好的,以后逊克团队有事我一定参加。
甲:好,有事通知你,今年是我们知青下乡五十周年纪念,现在逊克军马场在香坊满汉楼举行庆祝联欢会,你能参加不?!
乙:参加,一定参加。
甲:那就快来吧;你搭档还等着你那!
乙:好好好,我这就打车过去;
甲:怎么样?现在心情怎么样?
乙:好!
甲:战友们见面,开不开心?
乙:开心!
甲:健康快乐活着,好不好?
乙:好!真好!
甲:那你就快回家取钱去!
乙:取不了!
甲:又咋地了?
乙:工资卡在儿媳妇那哪!
甲:嗨!瞧这点出息!

大雁 发表于 2018-10-2 20:16 | 显示全部楼层
点赞!欣赏佳作。祝你们国庆快乐安康!

边疆红 发表于 2018-10-2 20:42 | 显示全部楼层
我说两句啊,今天店主能采纳大家意见改文艺晚会为七天乐,真好,这几天我们有玩的地方了。谢谢店主!下面我献上一曲《咱当兵的人》希望大家喜欢!
咱当兵的人
  有啥不一样
  只因为我们都穿着
  朴实的军装

咱当兵的人
  有啥不一样
  自从离开了家乡
  就难见到爹娘

说不一样
  其实也一样
  都是青春的年华
  都是热血儿郎

说不一样
  其实也一样
  一样的足迹留给
  山高水长

咱当兵的人
  就是不一样
  头枕着边关的明月
  身披着雨雪风霜

咱当兵的人
  就是不一样
  为了国家的安宁
  我们紧握手中枪

说不一样
  其实也一样
  都在渴望辉煌
  都在赢得荣光

说不一样
  其实也一样
  一样的风采在
  共和国的旗帜上飞扬

咱当兵的人
  有啥不一样
  只因为我们都穿着
  朴实的军装

咱当兵的人
  就是不一样
  为了国家安宁
  我们紧握手中枪
  咱当兵的人
  就是这--个--样

雨加雪 发表于 2018-10-3 05:57 | 显示全部楼层
      真热闹!也来茶馆喝杯快乐茶。