哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青茶馆庆十一文艺晚会

我来也 发表于 2018-10-1 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青茶馆庆十一文艺晚会
逊克白桦林:金秋十月喜气浓
刘    秋   兰:五谷丰登结友情
逊克白桦林:万里稻田翻波浪
刘   秋    兰:农垦心系党中央
逊克白桦林:主席考察黑龙江
刘   秋    兰:首站来到建三江
逊克白桦林:农业发展靠科技
刘   秋    兰:饭碗端牢靠自己
逊克白桦林:完善政策保安全

刘   秋   兰 : 农业基础要夯实
逊克白桦林:主席寄语记心上
刘    秋   兰: 情暖万家感谢党
逊克白桦林: 知青战友聚茶馆
刘   秋    兰: 欢歌笑语庆国庆
              合:歌唱祖国歌唱党
逊克白桦林:下面请欣赏诗朗诵《我爱你、中国
表演:哈尔滨星源国际文化艺术团  
领诵:刘秋兰    张治平

楼主| 我来也 发表于 2018-10-1 20:24 | 显示全部楼层
创作:刘秋兰
女领:百灵鸟从蓝天飞过,麦浪滚滚闪烁金波
男领:鲜艳的五星红旗在世界东方劲舞高歌
女领:我爱你  男领:我爱你  
集体:我爱你 中国
男合:长城万里,昆仑巍峨,势不可挡,牢不可破
女合:长江奔腾,黄河咆哮,气势磅礴,
集体:前进浪潮,波澜壮阔!
男领:啊!雄伟壮丽的山河
女合: 我爱你中国   男合:我爱你中国   集体:我爱你中国
男领:在中国共产党英明领导下
男合:我们推翻三座大山,赶走日本侵略者
女领:建立了新中国,为人民开创新生活
女合:国泰民安,处处祥和,收货硕果
集体:  我爱你中国   女合:我爱你中国  男合:我爱你中国
女领:从一穷二白到泱泱大国
男领:从东亚病夫到中国特色
女合:从一无所有到夸入世界强国
男合:从贫困饥饿到步入小康生活
女领:  我爱你中国  :我爱你中国   男领:我爱你中国
女领:我的祖国啊,你历经过无数次地沟壑与坎坷
男领:一次次地艰苦拼搏,一次次用正义战胜险恶
女合:善良的品格刚正不阿!
男合:宏伟蓝图希望的寄托
女合:在你的怀抱中永远幸福快乐
集体:我的母亲,我的祖国
女领:让我们用最淳朴最真诚的语言和您轻轻地诉说
男合:你是温暖的阳光是希望和依托
女合:你带领我们实现双百创建民生工程的英明国策
男领:你用东方独特智慧,强军富国,民族振兴,平安快乐
男合:不忘初心,不辱使命,求实,继续拼搏
女领:你是华夏民族的脊梁,筑梦在世界东方
女合:有了您我骄傲的挺起胸膛
男合:有了您我们成就梦想与世界分享
男领:为实现人类命运共同体,驾驭领航,凯歌高唱
女合:我的母亲我的祖国
男女领合:五十六个民族相濡以沫,与时共进,和谐共贺
女领:我们用最幸福最深情的语言和你诉说
女合:我愿意  把一切献给给你
男女合:我的母亲,我的祖国
男领:我爱你  女领:我爱你
男女领合:我爱你  
集体:我的母亲,我的祖国!

逊克白桦林 发表于 2018-10-1 20:29 | 显示全部楼层
我说版主,不,店主哇,你离镜头远点行不,我和秋兰报幕咋就看见你了,我和秋兰镜头哪?!

秋兰 发表于 2018-10-1 20:47 | 显示全部楼层

行了,你俩别闹了,上节目吧。下面请欣赏双簧:祝寿
创作:张治平
表演:逊克艺术团   张治平     肖廷颜(逊克白桦林)

秋兰 发表于 2018-10-1 20:51 | 显示全部楼层
双簧:祝寿
创作:张治平   表演:肖廷颜   张治平
合:战友们大家好!
甲:阳光明媚又一天
乙:花开花落又一年
甲:今天我们相聚满汉楼
乙:为年满六十六的战友们来祝寿
甲:今天来的人可真不少
乙:有:向东、老猫、贾铁牛,耀武、王力、大老刘,
九连环套上一个小金猪,拂晓献茶秀酒楼,
今天来他一个英雄会……
甲:行了行了,我说咱俩演节目,你咋把我撂在这了,自己说上快板书了?!
乙:嗨,我会的东西太多了,它自己溜达出来,书归正传。
甲:今天战友们过六十六大寿,个个精神焕发,
乙:男的潇洒、女的漂亮。
甲:这不得我让我想起我爷爷过六十大寿的情景。
乙:是啊,那你给大伙说说。
甲:好,不过你得帮个忙,我在后面说,你在前面给大家表演、表演。
乙:好,我们俩给大家表演一段双簧:祝寿
甲:老规矩,我一拍巴掌咱就开始。
乙:好!
甲:(拍巴掌)小的们,厅里点灯,山外点明子,给三爷拜寿了。
乙:噢,感情你爷爷是座山雕,
甲:你爷爷才是座山雕那!
乙:那你这是……
甲:这叫引子,咱得一步一步来,
乙:好,咱从来,
甲:小的们,厅里点灯,山外点明子,给三爷拜寿了。这时只听见(啪啪)两声枪响,从外面走进一个人来;
乙:你爷爷进来了,
甲:你爷爷才进来了那,
乙:往下来,
甲:三爷,这胡彪是假的,顿时大厅一阵大乱,众土匪拔出枪对准了我爷爷,我爷爷面对顽敌一阵狂笑(学笑,三遍)
乙:你没完了,
甲:栾平,你作恶多端,我代表人民、代表党判决你死刑,说着啪啪两枪。(站起来走到台前)我爷爷把你爷爷给打死了。
乙:谁呀。
甲:最后我爷爷把土匪全灌醉了,就此引出一段:
乙:小分队雪夜出奇兵,杨子荣打闹百鸡宴。
合:(唱)今日痛饮庆功酒,壮志未酬势不休,来日方长显身手
甘洒热血写春秋。

农场章文 发表于 2018-10-1 21:33 | 显示全部楼层
祝演出成功,节日快乐!

秋兰 发表于 2018-10-2 09:01 | 显示全部楼层
亲爱的战友们双簧演的好不好?好!再来一个要不要?要,好,现在请二位返场再来一段!大家欢迎!

边疆红 发表于 2018-10-2 09:08 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-10-2 09:01
亲爱的战友们双簧演的好不好?好!再来一个要不要?要,好,现在请二位返场再来一段!大家欢迎!

停、停、停,主持人今天茶友这么多不能观看你们的,我们也带节目来了,你们这些大腕先歇歇,让我们也露露脸!

秋兰 发表于 2018-10-2 09:10 | 显示全部楼层
边疆红 发表于 2018-10-2 09:08
停、停、停,主持人今天茶友这么多不能观看你们的,我们也带节目来了,你们这些大腕先歇歇,让我们也露露 ...

好、好、好,那你们二位先歇歇,请问这位茶友要表演个什么节目?

边疆红 发表于 2018-10-2 09:18 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-10-2 09:10
好、好、好,那你们二位先歇歇,请问这位茶友要表演个什么节目?

好,我的网名边疆红。
下面我给大家来段小快板《十唱新时代》希望大家喜欢!

小快板《十唱新时代》
创作:我来也   表演:边疆红
竹板一打走上台
我为茶友唱起来
今天不把别的表
来段十唱新时代
一唱雄鸡天下白
二唱翻身幸福来
三唱社会主义好
四唱我们走进新时代
五唱开放搞活结硕果
六唱改革新事多