哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青山好

我和《国歌》(朗诵诗歌)

凤竹 发表于 2018-10-1 11:48 | 显示全部楼层
好兄的诗词总是这样磅礴大气,读来让人心潮澎湃。点赞。

楼主| 青山好 发表于 2018-10-1 12:02 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-9-30 16:30
好诗!慷慨激昂,激越向上,鼓舞人心,气势雄壮!

今天,有幸在《人民日报》强国论坛发出。感到很欣慰。

大鹏影视 发表于 2018-10-1 12:04 | 显示全部楼层
祝贺!

凤竹 发表于 2018-10-1 12:06 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-10-1 12:02
今天,有幸在《人民日报》强国论坛发出。感到很欣慰。

祝贺好兄。

楼主| 青山好 发表于 2018-10-2 15:49 | 显示全部楼层

谢谢鼓励。其实,能在北网发帖也是幸运的事情。毕竟我们的心声还能让大家听到。全国我们同时代的人有两三亿之多,其中大多数人没有机会在网上表达一下心情。爱国是共同的心愿。

凤竹 发表于 2018-10-7 19:13 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-10-2 15:49
谢谢鼓励。其实,能在北网发帖也是幸运的事情。毕竟我们的心声还能让大家听到。全国我们同时代的人有两三 ...

为什么没机会呢?不熟悉网络吗?

楼主| 青山好 发表于 2018-10-7 19:57 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2018-10-7 19:13
为什么没机会呢?不熟悉网络吗?

谈爱国,这在目前有点难接地气了。
爱国主义处于重新宣传、提倡、是教育课题,需要对一些人重新培养感情喽:
为甚莫哪?人群分化,各怀心腹事喽:

1,穷乡弊壤,荒野边陲,生存艰难,走投无路。
2,疲于奔命,艰难维生,穷困潦倒,呼天不应。
3,老弱病残,与世隔绝,混沌今昔,无论魏晋。
4,(两亿农民工)东飘西走,勉强糊口,苦累终年,何谈家国?
5,(先富阶层中一部分人)声色犬马,歌舞升平,呼朋引类,有家无国。
6,口是心非,当面爱国,背后害国。洋奴买办,丧尽天良。
7,只认眼前顺境,忘记开国先烈。纸醉金迷,笑傲人民。
8,出言西化,精美精日。宁做慕洋犬,不当中国人。
9,逢新中国必反,逢共必反,逢毛必反,逢公必反,他们爱的是中华民国。
10,绝大多数中国人是爱新中国的。这才是中共执政基础。

凤竹 发表于 2018-10-7 20:04 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-10-7 19:57
谈爱国,这在目前有点难接地气了。
爱国主义处于重新宣传、提倡、是教育课题,需要对一些人重新培养感情 ...

这样啊,