哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

认真学习,努力提高

齐梦 发表于 2018-9-29 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       丰收时节,秋高气爽,全国人民即将迎来祖国69周年华诞,举国上下,一片欢腾。昨天下午,哈尔滨知青联谊会党委,在老龄委会议室举办了一场意义深远,成效显著的党支部书记培训班。我有幸参加,并接受了一次非常及时的,非常深刻的,非常实用的基层党务工作的业务培训,受益匪浅。通过培训,我不仅在思想上加深了对党的基层工作的了解和认识;同时还明确了今后党支部的工作方向;也学到了诸多做好具体工作的方法;更增强了我更新观念,当好班长,提高党性修养,努力工作的决心和信心。也就是说,通过培训,我将会不断提升政治素质,知识素质,和工作能力。培训,为我做一名合格的党支部书记打下了坚实的基础。

当我认真聆听市直机关工委组织部副部长孙蕾和联谊会办公室党员志愿者吴瑞兰的全面,系统,详尽的讲解和接受了她们精彩,生动,耐心的辅导,首先是提升了我对 “社会组织”建立党组织必要性的认识,理解了中国共产党的组织体系,明确了党支部的基层任务,尤其知晓了党支部书记的职责和任务,掌握了发展党员工作的程序,以及通过进一步加强党员的管理工作,来提高每一位共产党员的个人素质和道德水准,并通过按时缴纳党费,提升党员意识,加强党的纪律等等。
      总之,一下午的培训,我丰富了知识,开阔了视野,认识到了新时期党务工作的新任务,明确了共产党员新的历史责任,增强了做好书记工作的紧迫感和使命感。因此,我决心在今后的工作中,带领支部一班人,严于律己,同心同德,以身作则,严格按照党的章程办事,团结好周围的群众,使支部真正扎根于群众之中,做好党的积极分子培养工作,建立和谐支部,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,并根据知青党员年老体弱,居住分散等特点,依据党章要求,遵循因地制宜,大胆创新的理念,办好党员微信群的学习园地,加强政治理论和社会知识的学习,开好生活会,及时征求党员意见,统一思想,积极行动。通过微信联络,让外地同志也能及时掌握,了解支部学习动态,跟随全体党员一道学习,共同提高,以此增强每一位共产党员的责任感和使命感,带领大家都来争做合格的共产党员。
     以上是我的培训心得和决心,请党委和党员同志监督帮助。

农场章文 发表于 2018-10-2 10:15 | 显示全部楼层
向齐淑清大姐学习........

冬梅 发表于 2018-10-12 12:32 | 显示全部楼层
谢谢淑清同志认真的学习精神和态度,我们基层党建工作一定会取得较好的成果。

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-7 16:34 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2018-10-12 12:32
谢谢淑清同志认真的学习精神和态度,我们基层党建工作一定会取得较好的成果。

我们应该多学习,不然思想跟不上形势发展,只有这样,才能把工作做得令人满意些。

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-7 16:36 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-10-2 10:15
向齐淑清大姐学习........

老弟总是那么谦虚,我已经把你列为我的榜样,我得多多向您学习那种刻苦努力的精神才是。