哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

回乡有感

立模 发表于 2012-7-6 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

回乡有感
       2010年8月16日我有幸受到大兴安岭农场局的邀请,参加《大兴安岭垦区开发建设50周年》庆祝活动,回到离别25年的宜里农场,心情无比激动。
       宜里农场的领导和同志们对这次庆祝活动非常重视。安排好庆祝活动的一切一切,井井有条,既大气,又很周密。布置了那么好的欢迎场景和宣传图版。在农场我们观看了农场《庆祝集团公司成立五十周年及欢迎知青回场联谊晚会》排练的文艺节目,老知青们也纷纷登台演出,表达自己对第二故乡的眷恋之情;参观了农场三队大豆地、科技园区的试验田;参观了十队示范队建设及狐貉养殖基地,参观了粮食科千平米晒粮棚;参加知青及老干部、老工人座谈会。
     大兴安岭农场局庆祝《大兴安岭垦区开发建设50周年》庆典的场面喜庆宏大。鼓队整齐,鼓乐震天;礼炮、礼花漫天。在万人身着50年大庆文化衫组成的各种颜色的方队中,人人喜气洋洋。庆典活动在热烈祥和的气氛中,完成了各项议程。然后,参观了各种先进农机具展演。下午,我们参观了夏日矿泉水公司、欧肯河奶牛养殖小区、甘河中德示范场、甘河五队、单洪山家庭农场、巴彦农场三队、七队和九队。参观了《知青纪念馆》。所到之处耳目一新。
        辛勤白发人,事业总年轻。在宜里农场期间,我见到我的老领导、连队指导员和我们曾经一起工作过的工友。他们精神那样饱满,神采奕奕。宜里农场由我们刚去时的仅有的砖房大食堂和一栋砖房的职工医院,发展到如今的办公楼和职工住宅楼;由当年从大杨树火车站到宜里农场4个小时的车程发展到目前的0.5个小时,宜里农场职工的生活也发生翻天覆地的变化。文胸品牌比较牛初乳价格美白左旋肉碱哪个好口碑怎样瘦腿最快最有效左旋补水面膜排行榜去痘印去皱眼霜排行榜精油静脉曲张袜有用吗祛斑怎么瘦脸最快毛孔控油收缩毛孔产品哪个好最好的美容电器什么牌子好
       1975年8月我由哈尔滨市下乡到宜里农场,至今已35周年,我在宜里农场整整工作生活10年,把美好的年华献给宜里农场。十年来,同呼吸共命运的难忘经历,已把我和垦区人民紧紧地连在了一起,我深深地眷恋垦区。垦区美丽、神奇的山山水水,热情、豪放、勤劳、智慧的农恳人以及农恳人创造的大兴安岭精神,将永远留在我的记忆中。我将倍加珍视并记住在垦区工作的那段美好时光,倍加珍视并永远记住垦区人民给我的教益和帮助,倍加珍视并永远记与同志们结下的兄弟般情意。我坚信,垦区的明天更美好,衷心祝愿垦区的各项事业更加兴旺发达,人民群众的生活更加幸福安康!

宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-6 13:16 | 显示全部楼层
字里行间流露着对垦区和老农垦以及战友的真情厚谊。

楼主| 立模 发表于 2012-7-6 20:00 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-6 13:16
字里行间流露着对垦区和老农垦以及战友的真情厚谊。

对不起,结尾没复制好,有重复的.

知青情结 发表于 2012-7-6 21:01 | 显示全部楼层
    算来已经离开农场25年啦,但是对农场这些年发展的关注,对未来的期望,都充满了对第二故乡的眷恋之情。

李再林 发表于 2012-7-7 08:04 | 显示全部楼层
情同此心,心同此意。虽然过去两年,却永远也不会过时。为你小做整理,欢迎再发美文。

楼主| 立模 发表于 2012-7-9 19:36 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-7 08:04
情同此心,心同此意。虽然过去两年,却永远也不会过时。为你小做整理,欢迎再发美文。

谢谢老师的鼓励,争取能写点东西.

楼主| 立模 发表于 2012-7-11 21:25 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-7-6 21:01
算来已经离开农场25年啦,但是对农场这些年发展的关注,对未来的期望,都充满了对第二故乡的眷恋之情。

( ⊙ o ⊙ )是的.农场十年,17岁到27岁,人生最好的时光,而且,在农场没请过事假,病假,只休过探亲假,还不超假.

宜里农场董建国 发表于 2012-7-13 16:43 | 显示全部楼层
看了你写的我也很有感触,我在宜里农场呆了5年,我把最美好的时光给了那片黑土地,我爱那里,我多么想回去看看呀,看看那里风光,看看我喝水井泉呀。

楼主| 立模 发表于 2012-7-13 21:22 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2012-7-13 16:43
看了你写的我也很有感触,我在宜里农场呆了5年,我把最美好的时光给了那片黑土地,我爱那里,我多么想回去看 ...

找机会就回去了,我知道史智舒\何吉利都回去过,突泉青年也都回去过.

楼主| 立模 发表于 2012-7-15 16:44 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-7 08:04

谢谢李老师!