哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

绝句《每临大事有感》

罗帆 发表于 2018-9-7 06:53 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-7 05:38
惭愧,如此高评,诚惶诚恐,至此不得不说出自己遭遇的是什么。自从得了脑梗,老伴也不能幸免,就加入到候 ...

慎重啊,李兄。年纪大了,别上火!问题会有解决结果……

刘文喜 发表于 2018-9-7 08:17 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-7 05:38
惭愧,如此高评,诚惶诚恐,至此不得不说出自己遭遇的是什么。自从得了脑梗,老伴也不能幸免,就加入到候 ...

从大哥说的情况看,这个公司确实属于非法集资,国家对这样的事抓的很严,管得很严,处理的也很严。我估计大哥这个钱还是可以要回来的,也许不能百分之百。但应该能要出的大部分。

读行客 发表于 2018-9-7 08:38 | 显示全部楼层
兄长勿怪,愚弟不知内情。我是1970年返城做了一名矿工,26年煤矿井下工作几经生死磨难,好像要比一些人坚强。其实,那是年轻时的心态,垂暮之时心气变了。不过,坚强还是要的。不然将如何度日,又将如何看到正义昭雪的一天。祝好,兄长。

范学新 发表于 2018-9-7 11:16 | 显示全部楼层
老兄的遭遇值得同情,“每遇大事有静气”的心态值得称道!但确实要总结教训,鸡蛋不能都放在一个篮子里,投资必须慎之又慎。期盼有一个好的结果!

楼主| 李再林 发表于 2018-9-7 16:50 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-9-7 08:17
从大哥说的情况看,这个公司确实属于非法集资,国家对这样的事抓的很严,管得很严,处理的也很严。我估计 ...

这事总是要公之于天下。我本是十分慎重的,何况没有条件。我卖掉房子准备养老,一时起兴把钱投到了自己熟悉的瑟克塞思。5年来该公司十分诚信,在黑龙江属于唯一的3·15诚信企业,电视里有声,报纸上有名,在被查封的前一天从来没有迟发一天本金和利息,高层没有跑路,资金没有断链,一点征兆都没有,就被封被抓了。这里边的水太深了。

楼主| 李再林 发表于 2018-9-7 17:13 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-9-7 06:53
慎重啊,李兄。年纪大了,别上火!问题会有解决结果……

是啊!多么有实力的公司这么一弄坐地就完了。中央重视民企,鼓励民间资本进入市场,但一些保证法规跟不上和地方政府的不作为,有些通过这种罚没的手段达到敛财的例子比比皆是。我当天晚上的确心绪不宁,很快就释然了。有这些发不了,没这些死不了,只能随它去。会有跳楼的,有人何止千万百万。但我不会,因为不值。结果是会有的,但活生生把一个正常运转的有手续,有担当和诚信的企业掐死,不符合共产党的初衷,不是执法者所应有的行为。这么大的一个事,说法总会有的。拭目以待。

刘文喜 发表于 2018-9-8 15:50 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-7 16:50
这事总是要公之于天下。我本是十分慎重的,何况没有条件。我卖掉房子准备养老,一时起兴把钱投到了自己熟 ...

搞非法集资的,开始都是兑现承诺的,目的是是吸引更大的资金。前期那些“辉煌”,都是做功课。
      非法集资往往数额巨大,国家处罚的也很严,曾经有过被判死刑的案例。
      应该能返回一部分或大部分的。

楼主| 李再林 发表于 2018-9-9 16:44 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-9-8 15:50
搞非法集资的,开始都是兑现承诺的,目的是是吸引更大的资金。前期那些“辉煌”,都是做功课。
    ...

谢谢兄弟。关于非法集资立法有漏洞,现在提集资诈骗,只要集资人跑路,资金链断裂,不能完成承诺的才有罪,否则,只要集资人能够按期偿还本金和利息,就不能羁押查封毁掉企业,祸害投资人。再有实力的企业,一经查封,阻断了正常运转就是一个死。瑟克塞斯是证照齐全,5年来没有一个到期迟付或不返还的,这就令人百思不得其解。这里的水太深了。我是人家牵驴我拔橛子,倒霉到家了那伙的。只能静观其变,拭目以待了。我还认为那钱是我的,不去发愁,不去想死.

刘文喜 发表于 2018-9-10 05:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-9 16:44
谢谢兄弟。关于非法集资立法有漏洞,现在提集资诈骗,只要集资人跑路,资金链断裂,不能完成承诺的才有罪 ...

他那个证照,一定不是理财类的,否则不会被查封。从你说的情况看,他集资的数额至少有几亿了,有可能几十亿了。我估计他们给的利息或分红比银行高的多,这也是有规定不允许的。
没出现钱卷跑的后果,政府会让退回的,亏损不会太大,大哥可以放心。如果等到集资人跑了,损失就大了。

楼主| 李再林 发表于 2018-9-10 18:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-9-10 05:23
他那个证照,一定不是理财类的,否则不会被查封。从你说的情况看,他集资的数额至少有几亿了,有可能几十 ...

最新消息控制57人,询问210多人,已经报请检察院批捕。公安局坚持证照是假的,那么电视台报道的怎么理解?五年了没有一例到期不付该怎么解释,7月份上层还参加政府主导的外事活动是任人皆知的。权当看电视剧了,且看下回分解了。