哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

绝句《每临大事有感》

李再林 发表于 2018-8-28 18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
         绝句
《每临大事有感》
天灾人祸寻常有,
大事每临莫乱甄。
即便天塌地也陷,
万般由命也甘心。

大雁 发表于 2018-8-28 22:46 | 显示全部楼层
拜读美文。祝您吉祥安康。

农场章文 发表于 2018-8-29 20:29 | 显示全部楼层
无论发生什么事,都要从容不迫.

楼主| 李再林 发表于 2018-8-30 22:24 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-8-28 22:46
拜读美文。祝您吉祥安康。

谢谢大雁。没有过不去的火焰山。

一得斋 发表于 2018-8-31 15:08 | 显示全部楼层
即便天塌地也陷,万般由命也甘心。

欣赏再林兄好绝  学习每临大事心不慌的气质!顺祝秋安!

楼主| 李再林 发表于 2018-9-2 22:28 | 显示全部楼层
一得斋 发表于 2018-8-31 15:08
即便天塌地也陷,万般由命也甘心。

谢谢兄弟鼓励,其实做到也难。

楼主| 李再林 发表于 2018-9-5 22:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-8-29 20:29
无论发生什么事,都要从容不迫.

谢谢兄弟鼓励。迟复为歉!

读行客 发表于 2018-9-6 14:46 | 显示全部楼层
“每临大事有静气”君子之风范,大将之海量。

读行客 发表于 2018-9-6 14:46 | 显示全部楼层

楼主| 李再林 发表于 2018-9-7 05:38 | 显示全部楼层
读行客 发表于 2018-9-6 14:46

惭愧,如此高评,诚惶诚恐,至此不得不说出自己遭遇的是什么。自从得了脑梗,老伴也不能幸免,就加入到候鸟一族,考虑养老院养老了。在三亚加入了异地养老人协会,那是个有上万人群的组织,深受三亚市的重视,把异地养老的事业做得风生水起。养老协会有一个共建单位就是黑龙江最大的私募基金公司瑟克赛思,已经运行6年,协会很多人由于相信协会,相信瑟克塞思,把自己的养老钱投入了那里。公司信誉非常好,到期就兑现本金和利息。在一次盛大的众筹活动中,出于对经理人海鸣海燕的信任,我把仅有的5万元看病的钱投入了进去。就是在8月13日,我把在哈市的房子卖了,准备安心养老,一时起意,又把钱投到了瑟克塞思以备增值。没有想到的是,8月27日得到消息,南岗公安分局在瑟克塞思正常运作的情况下以有人举报涉嫌非法集资为由查封了公司,带走了高管和工作人员。真是一石激起千层浪,不知应该怎样去维权。经过投资人的相互沟通,我们一直在等公安局的结论和公司上层的动静,但无进展。好在投资大资金的很多,大多数是我这样的小虾米,只能走一步是一步,相信党和政府了。瑟克塞思前不久还在电视台上被宣传是有作为有担当的诚信企业,真是让人百思不得其解。有人组织了一个债权人的委员会,领着大家向前走,明知钱打水漂了也得死个明白。今天就去公安局登记,死马当做活马医吧。