哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

旧作:哈夏歌词_____ 游子天涯归故乡

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 16:11 | 显示全部楼层
二苗 发表于 2012-7-4 23:32
一首【游子天涯归故乡】,道出了游子的归心似箭,看到了家乡的巨变。赞美了龙江。歌颂了祖国!
     ...

谢谢二苗的鼓励!也祝你快乐到永远。

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 16:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-7-5 05:45
假如我会作曲,
我会把它演绎得如诉如泣,
让游子的心声,

再林大哥出口成诗,让妹佩服得五体投地。你的“如果我会作曲”小诗感动我,激励我。高兴之余,有点儿惭愧。
       谢谢版主的鼓励!

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 17:07 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-7-5 05:46
西兰花:你好,清晨在网站欣赏你的《游子天涯归故乡》哈夏歌词,虽然自称旧作,但是细细品味 ------意义深远 ...

龙腾平飞你好!
      你的评价很高,谢谢你的鼓励!    我愿意为咱知青做出贡献。
      你说11号回来,大家都在等着你,欢迎你,期待你!畅叙别情。

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 17:24 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-7-5 08:17
书芳大姐的歌词写得真不错,未被选中感觉是个遗憾,问候大姐夏安。

谢谢凤竹版主的鼓励!没被选中肯定有道理,还是有缺点的。我也想像凤竹版主那样一篇接一篇的写出佳作,可我没凤竹妹的脑力,只好拿旧作显摆,顶数。“好汉不提当年勇”,我不是好汉了。哈!

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 17:38 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-7-5 09:28
西兰花姐姐,你真是全才啊,还会创作这么棒的歌词呢,那另一首也晒出来让我们欣赏一下好吗?祝愿姐姐 ...

谢谢美丽版主的夸奖!当时是按着美声唱法、通俗唱法、民歌唱法的三种形式征集的,我认为我写的是通俗歌曲和民歌。另一首名字是《全家读报纸》,语言很土的,愿你看了高兴。

凤竹 发表于 2012-7-6 17:40 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-6 17:24
谢谢凤竹版主的鼓励!没被选中肯定有道理,还是有缺点的。我也想像凤竹版主那样一篇接一篇的写出佳 ...

书芳大姐又来夸奖我了。这回有点惭愧,唉,最近懒了,也没写啥,

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 18:06 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-7-5 10:18
西兰花你好!
        看到你96年发表的佳作,真是令人钦佩!哈夏现在的声誉是哈市音乐人一点一滴的努力铸 ...

谢谢你冬菊!你说“我喜欢唱歌,可不会谱曲,如果有人谱曲了,我一定给你唱。”太令我感动了,也让我激动,你们总是给我最高的赞赏和鼓励,经常让我想起来就兴奋。不说我写的值不值得你演唱,这份情谊我领了。
       再次谢谢冬菊!

楼主| 西兰花 发表于 2012-7-6 18:10 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-7-6 17:40
书芳大姐又来夸奖我了。这回有点惭愧,唉,最近懒了,也没写啥,

你还没写啥?都够出两本诗集了!我望尘莫及。

凤竹 发表于 2012-7-6 18:17 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-6 18:10
你还没写啥?都够出两本诗集了!我望尘莫及。

那我酝酿酝酿先出一本看看?

冬菊 发表于 2012-7-6 20:43 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-6 18:06
谢谢你冬菊!你说“我喜欢唱歌,可不会谱曲,如果有人谱曲了,我一定给你唱。”太令我感动了,也让 ...

西兰花你好!你写的真的很好!
     你很谦虚,在病魔面前你是强者!在学识领域你是才女!在知青群体里你是榜样!你应该得到最高的赞誉和鼓励;希望你每天都在快乐里生活,写出更多更好的作品,奉献给社会,奉献给生活,奉献给爱你的人们!