哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

饱尝一场创作盛宴

齐梦 发表于 2018-8-11 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
     上午(2018.8.11日),我在南岗区图书馆饱尝了一次丰盛的文学创作盛宴,收获甚丰。盛宴中,我不仅分享到了郑旭东老师精彩的创作心得,还欣赏到了那么多文学精英的风采。喜出望外的同时,我更是心花怒放。
   《作家郑旭东先生文学创作分享会》是由哈市作协散文专业委员会和南岗区作协主办,南岗区图书馆协办的,其内容为作家郑旭东先生文学创作经验交流,这也是我热切期盼的一次学习机会。郑旭东老师《我的作家梦》《东北风情》两本作品面世后,得到了广大读者,而且是各年龄段读者的喜爱,还得到了许多圈内名家的认可和赞赏,可见作品之优秀。尤其当今纸质作品备受冷落,而郑旭东老师的两本书,深受广众的喜爱,作品的受众程度非同一般。这些成绩,蕴含着郑旭东老师多少心血和付出啊,同时证明了郑旭东老师平时对生活的深入探究,积累,在文学作品中的再现,是多么的成功。
       俄国文豪高尔基说:"文学的任务,艺术的任务究竟是什么呢?就是把人身上最好的、优美的、诚实的,也就是高贵的东西用颜色,声音,字句表现出来。"  郑旭东老师的创作体会,使我深刻理解了这句话的真正含义。郑旭东老师就是脚踏实地,笔耕不缀,他背负着作家的强烈社会责任感和无限的感恩心里,把人性最高贵的一面,经过他文学修养和睿智的打磨;他用文字色彩把自己亲身的经历,和深入挖掘出的民俗民风,演绎得那么的接地气,那么的接人气,那么的鲜活,那么的令人陶醉。由此可见郑旭东老师高尚的人品和出众的写作功底。

郑旭东老师在追梦路上,获得了节节胜利,收获了丰硕成果,这是民众对勤奋者的最高奖赏。感谢郑旭东老师给我上了生动的一课,感谢与会的文学精英们的精彩发言,使我看到了文学芳草地上的鲜花盛开。并祝福郑旭东老师和各位文学精英创作出更多更好的作品,使我们的精神食粮更加丰腴,更富有营养。

psb (16)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-8-11 16:50 | 显示全部楼层
psb (17)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-8-11 16:51 | 显示全部楼层
psb (19)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-8-11 16:51 | 显示全部楼层
psb (18)_副本.jpg

李再林 发表于 2018-8-11 17:30 | 显示全部楼层

在报名的帖子里没有看到你的名字,知道文华去了。身体原因没有参加学习,遗憾。想不到老妹第一时间写出来报道,很好。谢谢。

刘文喜 发表于 2018-8-11 20:32 | 显示全部楼层
齐姐速度真快。

农场章文 发表于 2018-8-12 09:04 | 显示全部楼层
报道写得很好!

书香气华 发表于 2018-8-13 18:56 | 显示全部楼层
又了解了一个作家,也是一个学习的过程,谢谢!

罗帆 发表于 2018-8-13 20:18 | 显示全部楼层
祝福郑旭东老师和各位文学精英创作出更多更好的作品……

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-8 15:18 | 显示全部楼层

老弟辛苦,一直坚守网站,谢谢!