哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

庆八一群口相声《军歌嘹亮》

我来也 发表于 2018-8-1 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

群口相声:军歌嘹亮
创作:张治平
表演:张治平、刘秋兰、付小红、杨建军
(甲乙丙丁走上台向观众行军礼)
甲:今天是八一建军节,我祝战友们节日快乐!
乙:唱(我是一个兵 …..)
丙:唱(洪湖水呀浪呀浪打浪……)
丁:唱(向前进,向前进…..)
甲:停停停,我说你们干嘛来了?
乙、丙、丁:演节目啊!
甲:有你们这么演的吗,你们让大伙听谁的?
乙、丙、丁:那怎么办?
甲:咱们得一个一个来;
乙、丙、丁:我先来,我先来;
甲:停停停,别忘了,我们是军人!
乙、丙、丁:退伍军人;
甲:是、退伍军人,也是军人那,别忘了我们是有纪律的,该谁唱谁唱!
乙、丙、丁:你说该谁唱;甲:不是,我是说,我军从无到有、从小到大,
完全可以用军旅歌曲来反映我军战斗的历史和军民鱼水的关系。可以反映
出我们当兵的历史。
乙、丙、丁:你说的是我军的光荣传统,一路走来一路歌 ;
甲:好吗,都知道,那咱们就从建军开始;
乙:那得有好几百首歌;
丙:那得唱几天那;
丁:我们就唱他个七七四十九天;
甲:停,我是说今天是咱们的节日,我们就按建军的历程和阶段选唱一些歌曲;
乙、丙、丁:那好哇,你就说吧!
甲:好:那咱们就先来一首十送红军,谁先来?
乙、丙、丁:(唱“十送红军”):“一送(里格)红军,(介支个)下了山,
秋雨(里格)绵绵,(介支个)秋风寒,树树(里格)梧桐,叶落尽,愁绪(里格)万千,
压在心间,问一声亲人,红军啊,几时(里格)人马,(介支个)再回山?
甲:九一八日本侵略者闯进了我们的家园;
乙、丙、丁:(唱):“大刀向鬼子们的头上砍去,(砍向甲)
甲:往哪砍那?!
乙、丙、丁:全国爱国的同胞们,抗战的一天来到了……”
甲:抗战胜利了
乙、丙、丁:(唱)“向前向前向前,我们的队伍象太阳,…..”
甲:解放战争刚刚结束美帝国主义又发动了侵朝战争;
乙、丙、丁(唱)“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平为祖国,
就是保家乡…….”
甲:老一辈革命家非常重视部队的精神文化建设
乙:用歌声鼓舞士气
丙:战争年代是这样,和平年代也是这样
丁:发扬革命传统。
甲:“全国学习解方军”,军歌自然多了:
乙:到了80年代军歌进步了 ;
丙:军歌发展到了高峰!
丁:各兵种、各种活动都有了军歌!
甲:(唱)“日落西山红霞飞,战士打靶拔营归拔营归,胸前红花迎彩霞,
愉快的歌声满天飞,米索拉米索拉索米嘟来,愉快的歌声满天飞,一、二、
三、四!“
丁:实弹射击歌
乙:(唱):“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,
东风送我飞向前”
丁:空军的歌
丙:(唱)“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广,我爱海岸耸立的山峰,
俯瞰着海面像哨兵一样 ”。毛主席挥手指引航向,我守卫在海防线上,保卫着
祖国无尚荣光!
甲::海军的歌
丁:(唱)“毛主席的战士最听党的话,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家,
祖国叫我守边卡呀,扛起枪杆我就走,哪里艰苦哪安家……”
甲:哪里有军人,哪里就有军歌
乙:军歌声声鼓精神。
丙:军歌振奋人心 能提神
丁:军歌鼓舞斗志 催人奋进
合:军歌永放光辉! 祝福战友们“八一”建军节健康快乐、吉祥如意!
给战友们敬礼!(向台下敬军礼后走下舞台)
2018/7/24初稿

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 19:39 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 19:40 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 19:41 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 19:41 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2018-8-1 21:02 | 显示全部楼层
点赞!欣赏美图拜读美文。问候夏安。

罗帆 发表于 2018-8-1 21:12 | 显示全部楼层
欣赏。问候夏安。

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 21:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-8-1 21:02
点赞!欣赏美图拜读美文。问候夏安。

谢谢大雁的关注和欣赏,祝夏安!

楼主| 我来也 发表于 2018-8-1 21:19 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-8-1 21:12
欣赏。问候夏安。

谢谢罗帆兄的关注和欣赏,祝夏安!

大鹏影视 发表于 2018-8-2 07:03 | 显示全部楼层
本子写的好,简洁、精炼,又有能引起大家集体回忆的内容。没看到表演,想必也是相当不错。赞赞赞!