哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

原创小品《吃元宵》

小宇希 发表于 2012-7-1 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
颜回:赵钱孙李,周吴郑王,冯陈楚魏,切糕白糖,在下颜回,颜啊就是颜回的颜,回啊就是颜回的回
子路:湛湛晴天不可欺,张飞喝断当阳桥,虽然不是好买卖,一日夫妻百日恩。俺叫子路!
颜回:我说师弟,师父呢?
子路:师兄,俺不知道啊,(忽然捂着肚子):哎哟,哎哟,哎哟
颜回:师弟因何不走也
子路:啥?你说为啥?你说为啥?俺肚子三天没吃东西了,饿死俺了!
颜回:原来如些啊,不如我等将我家师父请了出来,让他赏赐咱们二人一些银钱,那时节我们买上吃的,也就饱了!
子路:好主意,师父
颜回:师父
孔子(朗诵诗歌):馒头几时有,饥肠问苍天,不知今天何时,能够吃饭?两位爱徒,将你家师父唤了出来,不知道是干什么
子路:师父,俺饿
颜回:我也腹内一阵鸣叫,想必是多日没有进食而已也!
孔子:我说这些天你们俩小子垂头耷脑地,敢情是饿的,真没出息!(咽一下)对了,我还没有介绍自己个呢,我叫孔子,人称孔老二,(又咽了一口),当圣人都一个多礼拜了,带着这俩宝贝徒弟到处溜达,这些天啊(第三次咽了一口),
子路:师父啊,您了干吗老咽啊,
孔子:废话,我不是也饿吗?
颜回:师父原来也饿,不如取出银钱,我们买上吃得,也好充饥啊!
孔子:好啊,管我要钱,(摸口袋):我也得有啊,(终于摸到一分钱)可算找到了!(拿出一分钱):颜回,子路,拿去买吃得吧!
   子路:俺的娘啊,师父,这连一块糖都买不了啊!

颜回:是啊,想这一分钱真乃萤火之光,杯水车薪而已
子路:俺说你能不能别拽了,就说钱不够行吧
卖元宵的:卖元宵了,三鲜馅的,好吃极了!
孔子(掏出望远镜仔细看):ok,油喜,子路,颜回,看那儿有个卖元宵的,我们师徒不免去大吃一顿,你们看怎么样啊?
子路:那敢情好了
颜回:可是,师父
孔子(打断颜回的话):速速前往!
(三人到了卖元宵面前,)
卖元宵的:老先生,您从哪儿来啊
孔子:我是从东土大唐而来
卖元宵的:哦,要几个啊
孔子:给我们十个元宵
卖元宵的:十个?怎么分啊?要不十五个,一人五个怎么样?
孔子:十个,就十个
卖元宵的:十二个也好啊
孔子:十个,多一个不要!
卖元宵的:好好好,真是死心眼!
(卖元宵的给盛了十个)
孔子:子路,颜回,天空上有什么鸟啊,给师父看看
(子路和颜回抬头,孔子趁机吃了一个元宵)
子路:师父,空中啥也没有啊,
颜回:是啊
孔子:那你们看看地上有什么啊
(子路和颜回低头,孔子趁机又吃了一个元宵)
颜回:没有啊,师父你到底看见了什么?
孔子:看来是为师老了,你们后边是谁啊?
(子路和颜回已经知道,于是佯装转身,然后猛地回头,正好看见孔子在偷吃元宵)
子路:师父,你欺负俺啊!
孔子(从容吃了第三个,又夹了一个后,)为师就吃这些,余下你们俩正好一人三个,吃了吧!
颜回(转了转眼珠,见子路要吃):慢,师弟,我给你猜谜语吧,(伸出四个手指)这是几个,
子路:佛
颜回(弯曲四指):这个呢
子路:俺不知道
颜回:那我先吃一个(夹了一个元宵吃了)弯得佛!下面我继续问啊,小明的爸爸有三个孩子,分别叫做大毛二毛,老三叫做什么
子路:俺也不知道
颜回:那我再吃一个,(又夹了一个)小明啊,第三个问题:一个箱子几个边
子路:俺还是不知道
颜回(夹了第三个吃后,准备夹第四个):两个啊,里边和外边,第四个,
子路(发现就剩下三个元宵了,一下子全拿走了):俺不猜了,俺要吃了!(吃了后,感到还饿,发现一边有元宵汤):掌柜的!
卖元宵的:您要什么?
子路:元宵汤多少钱?
卖元宵的:免费的!
子路:来俩碗
颜回:我也俩碗
孔子:我也要
子路(喝完了,拿着碗):掌柜的,汤
颜回(喝完了,拿着碗):掌柜的,汤
孔子(喝完了,拿着碗):掌柜的,汤
(如此几次)
卖元宵的:三位,没汤了,连水都没了!
   孔子:好,你去把碗拿走吧

(卖元宵的离开,孔子在价目表上作手脚,把一分钱一个改成一分钱十个)
卖元宵的:几位还要什么?
孔子:算帐吧
卖元宵的:好,一共是十个,一个一分钱,一共一毛钱
孔子(扔下一分钱,转身和子路颜回就走)
卖元宵的:回来,回来
孔子:怎么要找钱是吗?
子路:又有汤了是吧?
卖元宵的(又好气又好笑):我说三位,不带这样的吧,你们吃了十个元宵,怎么就给了一分钱,你们得把那九分钱交出来再走!不然我们去打官司!
孔子:岂有此理,你们欺负外地人啊,明明写的是一分钱十个,怎么说一个
卖元宵的:谁说得,你去给我看价目表,看(指着价目表):元宵,一分钱(摸后脑勺),一分钱
孔子:念啊,念啊,不是一分钱一个吗?怎么不念了
卖元宵的:奇怪,怎么成一分钱十个了!
孔子:子路,颜回,你们先走
(子路和颜回下)
孔子(大言不惭地)告诉你,记住了,今天是我圣人笔下留德,在你一个上面就加了个竖,要是我饿急了,就在这儿十字上面就在加个撇,
卖元宵的:妈呀,您要一分钱吃一千个
孔子:然也!

陆华 发表于 2012-7-3 07:31 | 显示全部楼层

演义离奇,圣人成了骗子。

楼主| 小宇希 发表于 2012-7-6 21:41 | 显示全部楼层
其实传统相声就说过孔子混吃,还说他是他父亲强暴他母亲生出来的