哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

留住那份激情与感动

凤竹 发表于 2018-6-3 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

第七届诗友会圆满结束了,但心情却不能沉静下来。这一届的场面,这一届的规模,真的很有些出乎意料。微信越来越普及,人们联络的方式方法也众多,这些冲淡了许多的论坛和网站。对于诗词歌赋一年一届的诗友会,心里是很有些忐忑的,和再林兄也说过,来多少人算多少人吧。但真的没想到,今年参会的人数,124,大大的超过了每一届。朗诵团的加入,中北春城的集体助阵,出色的乐队,出色的演出,朗诵团专业的朗诵,加上各个会员组精彩的节目,组成了这一届的色彩缤纷,组成了这一届的盛况。这阵仗,我知道所有这些,非我能力所及。再林兄,我不知道,也不敢说。总之这份功劳,我觉得我当之真的会惭愧。                     后话吧,诗友会的圆满成功,是我们所有人的期望,谁的功劳呢,姑且这么说吧,荣誉是我们知青联谊会和整个网站的荣誉,属于我们联谊会里每一个人,属于每一个会员组,属于每一个知青团队,是集体的功劳。(姑且这么说哈)。因为,我们住在一个家庭,我们同叫一个名字,知青。当然,也属于那些不是知青,但关注知青文化,支持知青活动的所有朋友。
      都说我们这一代人不容易,经历了最多的沧桑,但因为沧桑,让我们的人生,便有了分量,因为这个分量,便感觉到了一种责任。我们,是一个时代,虽然我们的人生已经接近了尾声,但夕阳,也有它的光彩。时代,进步的很快,时光,也会把我们出卖。如果我们不努力,就很难在这个时代的大潮里发出我们已经渐渐微弱了的声音。虽然我相信,历史对我们会有记载,但那是未来,我们,应该让我们的人生,精彩在现在。
      我们的诗友会,也许影响力不大,但起码,以我们的方式,向知道我们这一代的人,证明了我们哈北网知青的文化素养和风采,我们的诗情也豪迈,激情依然还很澎湃。
   所有关注我们每一届诗友会的荒友诗友和各个会员组,为我们每一届诗友会做出奉献的每一个版主,我明白,他们关注支持的,不仅仅是我和再林兄两个人,(起码我觉得我没那么大魅力),也不仅仅是诗词歌赋这个板块。他们爱护、支持的,是我们的知青联谊会,是我们的网站,深含在内心的,是我们所共有的、深入我们骨髓的、永远分割不了的,那份青春情结。是对知青文化的认知,是我们共同的名誉。所以,我为我们诗友会每一届参加的人感动,更为第七届诗友会的盛况感动。感动来自四面八方的支援,感动那些来自幕后的默默的支持。感动她(他)们所给予我们的信任、支持和力量。这些感动我,应该承担起我所能承担的那份责任,即使能力很微薄,但我愿意和大家一起去努力。为了知青文化,为了知青精神,为了,我们知青的后时代。

大鹏影视 发表于 2018-6-3 22:18 | 显示全部楼层
人品正,做正事,走正道,就有微信,就有人气。否则,就拉不住人,做不成事。

楼主| 凤竹 发表于 2018-6-4 07:18 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-6-3 22:18
人品正,做正事,走正道,就有微信,就有人气。否则,就拉不住人,做不成事。

谢谢站长及时关注,一定还在忙着做我们诗友会的视频,太辛苦了。感谢那天又为我们无私奉献了一箱啤酒,站长的豪爽,让我们感动。

浪淘沙 发表于 2018-6-4 07:29 | 显示全部楼层

下一次可否邀请媒体助阵   可能会有一个版面的文章    生活报对老年人生态是比较关注的

浪淘沙 发表于 2018-6-4 07:29 | 显示全部楼层
[size=63.5153px]下一次

楼主| 凤竹 发表于 2018-6-4 07:31 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-6-4 07:29
下一次可否邀请媒体助阵   可能会有一个版面的文章    生活报对老年人生态的是比较关注的

是个好建议,下届应该考虑。非常感谢您对诗词歌赋的热情和支持。

李再林 发表于 2018-6-4 07:40 | 显示全部楼层
凤竹再一次道出了我们共同的心声!
第七次空前盛况,
在意料之外,也是意料之中。
因为我们的朋友越来越多,
我们有坚强的后盾,
有整个的网站全力地支撑!
知青永远是不灭的火种,
凝聚着大爱的激情。
诗词歌赋是抒发心智的熔炉,
谁都无法抑制它的沸腾!
只要我们不弃不离,
只要我们不忘初衷,
涂抹夕阳的绚烂,
一年更比一年青葱!

农场章文 发表于 2018-6-4 08:44 | 显示全部楼层
我们的诗友会,也许影响力不大,但起码,以我们的方式,向知道我们这一代的人,证明了我们的文化素养和风采,我们的诗情也豪迈,激情依然还很澎湃。

农场章文 发表于 2018-6-4 08:45 | 显示全部楼层
我们的诗友会,也许影响力不大,但起码,以我们的方式,向知道我们这一代的人,证明了我们的文化素养和风采,我们的诗情也豪迈,激情依然还很澎湃。

楼主| 凤竹 发表于 2018-6-4 08:55 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-6-4 07:40
凤竹再一次道出了我们共同的心声!
第七次空前盛况,
在意料之外,也是意料之中。

这一届,真的让我很感动。