哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律 参加哈尔滨知青词歌赋联谊会感怀

浪淘沙 发表于 2018-6-2 12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

五月人间情满怀,当年童子又重来。
诗吟碧水心潮涌,歌入白云笑脸开。
才艺千般皆里手,丹心一片显奇才。
与君同饮一杯酒,难忘宵宵明月白。

凤竹 发表于 2018-6-2 14:06 | 显示全部楼层
浪淘沙兄;
    很感谢您对诗词歌赋的热爱和支持,帖子我给您编辑了一下,不知是否合您的意,如不认可,我可以再把站长的讲话给您贴过来。

农场章文 发表于 2018-6-2 16:34 | 显示全部楼层
拜读了。

李再林 发表于 2018-6-2 19:22 | 显示全部楼层
谢谢!照顾不周,多多包涵!单口相声,足见水平。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-6-8 21:47 | 显示全部楼层

多谢   对拙作的关注和好评。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-6-8 21:47 | 显示全部楼层

多谢   对拙作的关注和好评。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-6-8 21:50 | 显示全部楼层

多谢    农场老师对拙作的关注和赞美。      多谢    农场老师当天对表演的全面点评。受益匪浅。
      回家后,甚至到现在,我都一直在回味当天的演出成败原因在哪里。
      关于你给我的点评,比如,单口相声的人物音色处理、耳麦的使用、表演时间、以及后务的表演等,对我来说,都始料不及。没有奢望有人当场点评。
      对我而言,在大雅之堂演出,这是头一次。系不得已而为之。就是相声段子写出来后,演员落实不了。所以,只能单枪匹马表演对口相声。 好在知青战友的包容理解,我才得以走下台来。
      当然,演出给我的思考还很多。痛定思痛吧,我感觉需要更新段子,所以,这几天,我秣马厉兵,开始排练新段子      老两口说中国梦     仍然是对口相声。我重点在音色上下功夫   估计在七一前夕可以排练完成,届时   敬请不吝赐教。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-6-8 22:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-6-2 19:22

多谢版主老师的厚爱。关于对口相声   实在惭愧。幸好是诗人们有包容精神。幸好是版主老师组织的,所以,才获得了表演机会。
失败是成功之母。我在我安慰自己。为此,我正在秣马厉兵,排练新段子  老两口说
      中国梦,以期不辜负版主老师的鼓励。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-6-8 22:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-6-2 19:22

多谢版主老师的厚爱。关于对口相声   实在惭愧。幸好是诗人们有包容精神。幸好是版主老师组织的,所以,才获得了表演机会。
失败是成功之母。我在自我安慰自己。为此,我正在秣马厉兵,排练新段子  老两口说
      中国梦,以期不辜负版主老师的鼓励。

农场章文 发表于 2018-6-9 08:22 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-6-8 21:50
多谢    农场老师对拙作的关注和赞美。      多谢    农场老师当天对表演的全面点评。受益匪浅。
...

老兄太谦虚啦!我只不过是说说想法。