哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的夕阳是生命中的春天

雨荷 发表于 2018-5-31 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱,化作一片夕阳红!”
      每当我唱起这首歌的时候,就会情不自禁的热血沸腾,短短的几句歌词,浓缩了我的青春年代,壮美了我的夕阳生活!
      曾经的我,也有过儿时的梦想,我儿时的梦想是五彩斑斓的。我的梦想是长大后当一名作家,妈妈希望我去文工团唱歌跳舞,爸爸希望我去做一名法官。然而,一场绝无仅有的文化大革命,上山下乡,生儿育女,忙碌的工作,让我把这些个梦想都深深的埋藏到了心底,也让我所有的梦想彻底的成为了痴心妄想!
      时间飞逝,转眼间,我已经到了夕阳无限好的老龄队伍中,谁曾想到,谁会相信,我儿时那美好的梦想,却又能在几十年后的今天重新拾起!
      不是吗?当我用十指敲打着键盘,写出我心中一首首赞美的诗,弹出我铿锵激情的一篇篇文字,虽然是名不见经传,但,那是我心中埋藏的几十年的作家梦想流淌出的最美的真情。
      岁月无情催人老,但是,一个女人的美丽与优雅从来与年龄无关。不是吗?我会去老年大学坐在那里认真上课,我会蹦蹦跳跳的起舞在民生的舞台上,我会放声高歌在民生的舞台上。我不是舞蹈家,我不是专业歌手,但是我却在民生的舞台上,在优雅的舞蹈中、在高亢的歌声中实现了我儿时的文艺梦想!
      六十五岁了,每天早上起来,我会为自己化上淡淡的妆,保持好的心情,用极好的精神去完成日常的工作。
      我依然每天挤公交忙忙碌碌的工作着,有人问我,你这是为什么?因为我知道,工作着的女人是美丽的!人到老年才开始明白,生命不息,工作不止就会延缓衰老,延年益寿!
      走进夕阳,我学会了淡定和从容,做自己喜欢的事情,而不去攀比,认真做好手头的每一件事,珍惜友情,心存感激,常思回报。柴米油盐酱醋茶,是我对家庭的回报,一丝不苟十分周全。一日三餐米菜飘香,依然是家里的强大后盾,是孩子们最信赖的依靠。
        我的夕阳很美,伴着锅碗瓢盆的交响乐歌唱,手扶着屋内的沙发起舞,美在其中,乐在其中!
       我的夕阳,是生命中的春天,放飞着梦想。即使青春不再,我依然风采,就算年龄增长,我心态不伤!我奔流不息的生命之花,怒放在夕阳的余晖里!
                                                                                               雨荷
                                                                                   2018527

农场章文 发表于 2018-6-1 07:29 | 显示全部楼层
我的夕阳,是生命中的春天,放飞着梦想。即使青春不再,我依然风采,就算年龄增长,我心态不伤!我奔流不息的生命之花,怒放在夕阳的余晖里!为你点赞!

楼主| 雨荷 发表于 2018-6-1 13:28 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-6-1 07:29
我的夕阳,是生命中的春天,放飞着梦想。即使青春不再,我依然风采,就算年龄增长,我心态不伤!我奔流不息 ...

谢谢您!年龄只是一个数字而已,绝不会让它成为我们黯然神伤的资本。活出快乐,活出自我,做一个夕阳中的快乐使者。

园林 发表于 2018-6-1 14:26 | 显示全部楼层
一篇如诗如画的激情流露;
一颗童心未泯的真情表白;
一段大荒精神的前扑后继。

楼主| 雨荷 发表于 2018-6-1 21:50 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-6-1 14:26
一篇如诗如画的激情流露;
一颗童心未泯的真情表白;
一段大荒精神的前扑后继。

园林姐姐好!谢谢您每次都在关注我的文字,并作以点评。您的鼓励我会牢记,勇往直前。这篇文字是为我们芬芳群20次聚会写的,因为参会人员多,时间有限,所以我和美丽姐的原创没有诵读,我就发到这里来了。愿您多保重!