哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

万人徒步,老知青续写新篇章

齐梦 发表于 2018-5-27 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天,阳光明媚,微风吹拂。美丽冰城,披上了节日盛装,人民广场彩旗猎猎,一片欢腾的海洋。由哈尔滨银行冠名支持的“哈尔滨银行杯”第17届新晚报万人徒步大赛,在市人民广场热力开赛,3万余名参赛者共同领略了3条路线的绝美冰城风光。
     哈尔滨知青联谊会组织的知青队伍,浩浩荡荡,神采飞扬。
年逾花甲的老知青们,倾力支持每年一届的这一绿色公益行动,大家坚持从自身做起,积极履行社会责任,通过个人努力,把健康、环保、时尚的理念注入到了整个城市的血脉中。在冰城夏都旖旎的湿地风光中,徒步走队伍里,知青联谊会各会员组的旗帜格外鲜红,大家排着整齐的队列,踏着坚实的步伐,一路欢声一路歌,向着既定目标前进。

当年,风华正茂的知识青年,像大雁一样,翱翔在无际的天空,为祖国建设贡献着青春的辉煌;今天,年逾花甲的老知青,继续出航,用温暖城市的力量,创造着一代人夕阳无限好的璀璨人生。因此,老知青选择了“人民广场—太阳岛—人民广场”的20公里经典线路。老知青像当年一样意气风发,活力四射,大家怀揣《徒步护照》,用徒步走的方式,感受生活气息、丈量城市发展,推崇“环保”理念,坚持“绿脚丫”的崇高理念,为城市文明建设增添力量。老知青的老当益壮,让周围的人都羡慕不已,并多次为我们叫好。
   “奔跑吧!哈尔滨新区”,如今徒步大赛已成为了“哈尔滨城市新名片”,被推送到了全世界,也成为了全国乃至全世界认识哈尔滨、了解哈尔滨的一扇新窗口。老知青将继续努力,为我们的城市发展和建设,为家乡的再次腾飞,继续履行好我们志愿者的义务,继续书写老知青助力“中国梦”的新篇章,让我们的夕阳人生,更加火红。

psb 22_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:53 | 显示全部楼层
psb 18_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:54 | 显示全部楼层
psb 23_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:54 | 显示全部楼层
psb 22_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:55 | 显示全部楼层
psb 21_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:56 | 显示全部楼层
psb 15_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:57 | 显示全部楼层
psb 17_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:58 | 显示全部楼层
psb 24_副本.jpg

很有视觉创意!  发表于 2018-5-27 19:09

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 15:59 | 显示全部楼层
psb 14_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-5-27 16:00 | 显示全部楼层
psb 16_副本.jpg