哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这是怎么回事?

刘文喜 发表于 2018-5-23 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天发现指甲太长了,拿起指甲刀一陈狂剪。剪完了把一堆指甲清理掉。
今天发现指甲又和前几天一样长,再次拿起指甲刀剪掉一堆。
以上过程绝对真实。谁能告诉我这是怎么事?

我来也 发表于 2018-5-24 06:27 | 显示全部楼层
闲的,哈哈哈!

齐梦 发表于 2018-5-24 08:50 | 显示全部楼层
哈哈,老弟也遇到了同样的问题。我的指甲长得非常快,我以为是补钙补多了。后来看过一篇文章,原来是这样。全文如下:

人的手指甲和脚趾甲是皮肤的附件,是由一种硬角蛋白组成的,是从表皮细胞演变出来的。表皮细胞从出生一直到死,一层一层不断地新陈代谢着,新的角蛋白不断产生出来,因此,指甲不断生长。

指甲有保护手脚的功能,使手脚在活动时不致碰伤柔软的尖端。

手指甲和脚趾甲生长的速度的确不一样,手指甲每天生长0.1毫米,脚趾甲每天只长0.05毫米。那么,为什么手指甲长得快呢?

指甲的生长速度受年龄、健康、季节和机械刺激的影响,经常摩擦就会使指甲生长速度加快。人一般用手活动的机会比脚多,所以,手指甲比脚趾甲损耗快,为了保护指尖,手指甲自然长得比脚趾甲快。

同样地,右手的指甲长得比左手的快,而中指指甲长得最快,小指指甲长得最慢。

指甲白天生长的速度比晚上快,夏天比冬天快,这就是说使用得越多,生长得越快。

指甲留着不剪,它会按照一天长0.1毫米的速度不断地生长下去吗?不会的。因为指甲只有在耗损、修剪的情况下才正常生长,如果一味地保护着不剪,指甲生长的速度就会放慢。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-5-24 12:54 | 显示全部楼层

不许这么说大哥!哪是闲的?明明是呆的。
老弟聪明,好好想一想是怎么回事?

楼主| 刘文喜 发表于 2018-5-24 12:58 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-5-24 08:50
哈哈,老弟也遇到了同样的问题。我的指甲长得非常快,我以为是补钙补多了。后来看过一篇文章,原来是这样。 ...

呀,让齐姐费了这么大的精力,真是罪过!
三天剪了两次指甲,肯定与指甲长得速度无关。
我把帖子发到这个栏目是有一定原因的。

青山好 发表于 2018-5-24 14:52 | 显示全部楼层

老神医青山好半闭双眼,口中念念有词,掐指一算,慢慢开眼一瞥,自言自语道:施主可是知青北网的管理员?今日如何有闲,漫不经心的问这样一个脑筋急转弯的问题?依老衲看来,简单推理有6种可能性:
1,前天,你看到老伴指甲有点长了,想起当年恋爱的时候,人家给你剪过指甲,你心中涌起柔情,不由分说拿起剪刀一陈狂剪。剪完了把一堆剪掉指甲碎片清理掉。今天你发现自己指甲又和前几天老伴指甲一样长,再次拿起指甲刀剪掉一堆……
2,前天你发现自己脚指甲有点长了,拿起指甲刀一陈狂剪。今天你闲着没事,伸开双手一看,原来手指甲也够长了(维护网站辛苦,没时间仔细看手指甲啊),再次拿起指甲刀剪掉一堆……
3,前天你做梦修改网站程序,刚刚圆满,不慎随手就给全删了……想到网站有规定:严重误操作理该剁手。你哭诉道:当年曹操曾经规定,行军中马踏青苗,要斩首。自己不慎违规,咋整啊?只好割掉一把头发顶罪。请站长宽恕啊!站长吩咐版主我来也,拿起指甲刀一陈狂剪。一觉醒来,伸手一看,指甲还在。为了严肃遵守网站规定,你不由分说,自己再次拿起指甲刀剪掉一堆。
4,……哈哈,前天你发现右手指甲长了……拿起指甲刀一陈狂剪。今天你发现左手指甲也有点长……拿起指甲刀一陈狂剪。
5,6,……哈哈,前天你发现右手指甲长了……拿起指甲刀一陈狂剪。今天你发现右边脚丫子指甲也有点长……拿起指甲刀一陈狂剪。反过来,又重复一次……

……
青山老兄有点迷糊,到底能想象到多少种可能性?不太清楚啊!哈哈哈哈!

青山好 发表于 2018-5-24 15:02 | 显示全部楼层
此类知识中学的时候语文老师教过:不完整主谓语句子,描述对象不确定。

农场章文 发表于 2018-5-24 17:29 | 显示全部楼层
文喜兄的发育非常好,碰到了第二个青春期,头发是不是也变黑了?

楼主| 刘文喜 发表于 2018-5-25 16:49 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-5-24 14:52
老神医青山好半闭双眼,口中念念有词,掐指一算,慢慢开眼一瞥,自言自语道:施主可是知青北网的管理员? ...

栾兄果然是大智大慧!
你说的几种情况确实都有可能,我可没想到那么多。我的实际经历是栾兄说的第4种情况。以前是不可能发生的事,现在变成现实的情况发生多次了。难道真的老了?可我从来不承认。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-5-25 16:54 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-5-24 17:29
文喜兄的发育非常好,碰到了第二个青春期,头发是不是也变黑了?

回答很幽默,很好!咱们网站的气氛能轻松活泼起来是我的希望,这也是我发这个帖子的原因。