哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

近日渔民捕获1条1028斤大鳇鱼

农场章文 发表于 2018-5-20 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源:黑龙江晨报

5月19日,黑龙江抚远市,一渔民打捞上来一条重达1028斤的鳇鱼,被鱼行老板出价28万元收购。鱼行老板立即转手卖给别人,赚了几万。

据在现场的同江市江鱼一商店葛星延、许宏晨介绍,渔民马先生等三人,19日下午在黑龙江滩头用了一个多小时,捕获这条大鳇鱼。上岸后,这条大腹便便的母鳇鱼引来近百人围观。

先是用800斤的棒秤称重,没称了。大家议论纷纷,认为可能过千斤。

换了更大的秤,一量,竟然重达1028斤,围观者啧啧赞叹,渔民马先生乐得合不拢嘴。

据葛星延、许宏晨介绍,这是同江、抚远十几年来捕获的最大的一条大鳇鱼。

-------------------------------------------------------

去年,黑龙江里捕获过一条九百多斤重大鳇鱼。

据悉,这条大鳇鱼被抚远水产研究所收购,价格20万左右。

范学新 发表于 2018-5-20 21:09 | 显示全部楼层
这条新闻前后矛盾,出入太大,看不懂了!

楼主| 农场章文 发表于 2018-5-21 09:37 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-5-20 21:09
这条新闻前后矛盾,出入太大,看不懂了!

我看了半天,明白了.老记就是说了两件事,两条鱼,今年的大些千余斤,28万,去年的小些,900斤,20万.后边是狗尾续貂!我重新编辑一下,就清楚了。

刘文喜 发表于 2018-5-21 10:19 | 显示全部楼层
今天早上电视台播出了这个新闻。

园林 发表于 2018-5-21 13:22 | 显示全部楼层
好大的鳇鱼,价格不菲。欣赏图文并茂。

范学新 发表于 2018-5-21 17:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-5-21 09:37
我看了半天,明白了.老记就是说了两件事,两条鱼,今年的大些千余斤,28万,去年的小些,900斤,20万.后边是狗尾 ...

1000斤现在就已经很少见了!我当司务长时吃的黑龙江大鳇鱼大多在1500斤左右,5毛钱一斤,三十年河东,三十年河西哦!

楼主| 农场章文 发表于 2018-5-21 21:43 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-5-21 17:53
1000斤现在就已经很少见了!我当司务长时吃的黑龙江大鳇鱼大多在1500斤左右,5毛钱一斤,三十年河东,三 ...

现在是20多元一斤。

楼主| 农场章文 发表于 2018-5-21 21:44 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-5-21 13:22
好大的鳇鱼,价格不菲。欣赏图文并茂。

谢谢园林大姐的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2018-5-21 21:44 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-5-21 10:19
今天早上电视台播出了这个新闻。

谢谢文喜兄 关注。

范学新 发表于 2018-5-22 09:04 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-5-21 21:43
现在是20多元一斤。

老弟,现在很难吃到大鳇鱼了。市面饭店里的都是“鲟鱼”(七里鲋子),鱼目混珠!