哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

原创相声:童年往事

小宇希 发表于 2012-6-30 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看那个小品您看多好啊,现在单位啊,都爱招收个博士生硕士生什么的,还有什么博士后,都特别牛了,我就想起了自己小时候就特别傻,经常冒傻气。

我小时候一到夏天,楼底下就有卖冰棍的,当时也没有冰柜,都推着个车,拿棉被捂着,品种也没有现在那么多,就小豆的,还有大红果的,那时候我和我哥哥两个人,他从小就机灵,让我去买冰棍,我说买什么的,他说你就买热的,我傻啊,就去买冰棍的那儿了,问卖冰棍的我买冰棍,卖冰棍的说你买什么的,我说买热的,他恶狠狠地瞪了我一眼,说没有。

后来,我上学了,可是还是那么傻,那时候不是有教师节吗,让给班主任写感谢信,我也得写啊,我记得最后一句是“您永远活在我们心中”,结果闹得班主任好些天不搭理我;还有一次,我们班主任病了,我和几个同学去看望她,她挺感动的,那几个同学都说了几句,轮到我了,我也不知道那天吃了什么,上来就是一句老师您好好安息吧!老师当时好玄没血压到二百。

还有一次上班会,老师给我们讲红领巾是先烈用热血染成的,你们有什么感想,我说报告老师,先烈的鲜血真的好多啊!

有人认为我现在写东西好,一定从小就不错,其实满不是那么一回事,我小学时候语文特别差,我不是叫做王雨溪吗,溪是溪流那个溪,我就总是图省事写个东南西北的西,为此老师经常在我卷子姓名上给我扣分。

到了二年级,有造句了,我就更气人了,老师说拿果然造句,我说我回家先吃苹果然后吃饭,老师说拿天真造句,我写天真蓝。

上三年级的时候有了写作文,让写一件好事,我写一位老大爷奋不顾身救落水儿童,其中有一句:“老大爷一边带着孩子望岸上划去,一边给他讲笑话,那个孩子被逗得哈哈大笑”,老师说在水里面还乐呢,也不怕呛着,零分,有一次老师让写我的某某某,让写一个人,我写我家的小黄狗,老师说让写人你写狗,零分。还有一次老师让我们写一个让我们感动的人,我写的是一位阿姨,看我生病发烧,给我做熘肝尖吃,我一连吃了三大碗,老师说你不是发烧,是饿了,零分!

我当时不但傻,还经常装聪明,当时学成语,老师问坐享其成什么意思,我说报告老师,坐享其成就是您坐下像一个脐橙,老师说这都什么乱七八糟的。还有一次,学课文刘家峡水电站,我姥姥家那时候住在蒲黄榆,周围有个地方叫做刘家窑,我就读课文刘家窑水电站,老师说什么时候开的,我怎么都不知道。

后来老师教我们写信,正好我有个好朋友在外地,我于是连夜就给他写了一封信,第二天正好周末,我就给寄出去了,心想估计两三天就能收到吧,结果下午我出去玩,回来的时候传达室阿姨说有我信,我拿过来一看,原来自己写的那封信又回来了,原来我把收信人和寄信人地址正好写颠倒了。

我当时不但学习成绩不好,体育也特别差,经常不及格,上六年级,考立定跳远,我第一个,刚跳完,老师说九十八,同学们都傻了,因为他们没想到我能得九十八,我也挺美的,老师这时候说了一句话,差点没让我坐地上:

“什么九十八分啊,是跳了九十八厘米,这水平也就是三年级女生及格标准!”

老顽童宋晓华 发表于 2012-6-30 18:29 | 显示全部楼层

北傻教主好!
      老顽童冒傻气,众人笑我痴。今天可找到知音啦!相见恨晚!哈哈哈!

傻傻老顽童2012.6.30

红叶兰怡 发表于 2012-7-1 21:04 | 显示全部楼层