哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

用Photoshop通道抠图

赵伟民 发表于 2012-6-29 11:12 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-6-29 08:41
谢谢伟民老师了。我刚刚看到,还没有演示,如遇到问题再请教。

不用客气。
此贴我准备移到“数码课堂”,这样让大家学学,这种抠图方法很实用。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-6-29 18:11 | 显示全部楼层
赵老师:过去有句话,叫“师傅领进门,修行在个人。”不过,你对我这个学生期待值高了。你的程序步骤有点简单了。画笔工具里的属性,应当设为“溶解”,就这一点,摸索了很长时间。我已经做到第7步。第8步,按“delete”键,没有出你的图示,我估计,是不是“图层”设定不对,请明示。只剩一步之遥,还得老师指教。尽量告知细一些。谢谢

赵伟民 发表于 2012-6-29 19:50 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-6-29 18:11
赵老师:过去有句话,叫“师傅领进门,修行在个人。”不过,你对我这个学生期待值高了。你的程序步骤有点简 ...

在按Delete键前,先按Ctrl同时点击“通道”面板的“绿 副本”的缩略图,此时图片显示蚂蚁线,说明已将删除部分为选区,然后松开Ctrl;
       再回到“图层”面板,双击“图层”面板的缩略图,,弹出“新建图层”对话框,只要按“确定”就行。此时图片显示原色彩,并有蚂蚁线。
       以上两项具备后,按下Delete键,背景就被删除掉,这是背景为透明背景。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-1 08:23 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-6-29 19:50
在按Delete键前,先按Ctrl同时点击“通道”面板的“绿 副本”的缩略图,此时图片显示蚂蚁线,说明 ...

按Ctrl同时点击“通道”面板的“绿 副本”的缩略图,有时出现通道选项1、被蒙;2、选区;3、专色、选哪一个?
按新建图层后,也有属性选择,都是什么?

也能出现蚂蚁线和带色的原照片,但是,按Delete不变化。就是最后一步没起作用。

赵伟民 发表于 2012-7-1 08:43 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-1 08:23
按Ctrl同时点击“通道”面板的“绿 副本”的缩略图,有时出现通道选项1、被蒙;2、选区;3、专色、选哪一 ...

在显示原彩色照片并带有蚂蚁线的状态下,按删除键。因为这样才被选为选区。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-1 10:12 | 显示全部楼层
第7步完成后,图层和通道的状态,能否截图,我好和自己的操作对照一下,看看哪不对。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-1 10:43 | 显示全部楼层

总算弄出来了。不过转存JPEG模式后,图像变淡了。
谢谢赵老师。
能让这个图像的黑色更黑一些吗?

赵伟民 发表于 2012-7-1 15:21 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-7-1 10:43
总算弄出来了。不过转存JPEG模式后,图像变淡了。
谢谢赵老师。
能让这个图像的黑色更黑一些吗? ...

你可以在psd格式下,用“加深工具”试试。

知青情结 发表于 2012-7-4 22:10 | 显示全部楼层
     赵老师,还是把这个抠图放到数码课堂吧,我好一步步学做。

赵伟民 发表于 2012-7-5 08:26 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-7-4 22:10
赵老师,还是把这个抠图放到数码课堂吧,我好一步步学做。

此贴现在就在“数码课堂”里。