哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿483在少年宫观看俄罗艺术团演出

大鹏影视 发表于 2012-6-27 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿483

在少年宫观看俄罗艺术团演出

童年、少年时期,经常到哈尔滨市少年宫观看各种表演。那时我家住秋林公司附近,离少年宫不远。记得上小学时,有一年接待前苏联少年儿童代表团来哈与小学生搞联欢,我有幸被选中接待。看到前苏联的孩子黄头发,蓝眼睛,个个都像洋娃娃。还记得1962年春节,小学同学有票,约我到少年宫“看个通宵”。那天晚上,我们先看了京剧,好像是说杨排风的事,听不懂唱词,不愿意看。午夜时分,连看了四部电影,片片都愿意看,直看到天快亮。所以至今全记得片名:《欢天喜地》、《马戏团的故事》、《地下少先队》、《飞刀华》。后来听说《飞刀华》不让演了,原因是小孩纷纷模仿,玩起了飞刀,很危险。
          现在,我家住工人文化宫附近,与少年宫在一条街上,每逢路过在原少年宫旧址新建的少年宫却从未进去。原因是没什么好节目,少年节目已愿意看了,又不演电影了,全叫万达影院垄断了。
         十天前,2012年6月17日,18组知青、网名“过程是美丽的”给我打电话:“今晚少年宫有俄罗斯艺术家演出,你和小妹去看吧。”我问:“你怎么不去?”她说:“我弟弟病了,我得照顾他。”前些日子,我知道她照顾生病的母亲,又照顾生病的外孙“宝宝”。她很懂养生之道,曾向我讲解很多防病、治病知道。照顾母亲、孙儿、弟弟,她真是好女儿、好姥姥和好姐姐。
          我和爱人没什么事,便溜溜达达去了。正点演出,没有主持人,没有客套话致辞。欢快的节目一个接一个轮番演出,其中有中国流行歌曲,唱得很地道。最愿看俄罗斯的舞蹈,节奏快,热烈,充满激情。最愿听俄罗斯双人手风琴演奏,旋律优美,配合极好,技术娴熟。我拿出随身带的照相机和录像机,学宝泉岭老顽童和沃土园丁夫妇,我俩一人一台录、照了起来。此时外面雨很大,我们出来时,雨又停了。我们边走边议论:“哈尔滨的专业演出团体的节目好长时间看不到,也不知水平怎样?”
           6月20日,在省图书馆报告厅召开《知青日记》发布会现场,见到前来照相的“美丽”。她问我:“俄罗斯演出队怎样?”我说:“很好,我录下来片段。编好后上网,你可以看看。”
           咱不能食言。今个儿编好了,上网让“美丽”和其他感兴趣的朋友看看。
                  2012年6月27日大鹏摄影报道

请点击观看电视片《俄罗斯阿穆尔州艺术团演出专场》

过程是美丽的 发表于 2012-6-27 09:44 | 显示全部楼层

今晨。把小外孙送到幼儿园回到家中,习惯性的打开电脑,点击“查看新帖”“大鹏影视专稿483在少年宫观看俄罗艺术团演出”的字样赫然地映入眼帘。急切地打开,很想了解一下大鹏老师上传的内容。只见有文字,有照片,还有视频。十天前,我只是想让繁忙缠身的大鹏老师和李军小妹放松一下,推荐他们去观看这次演出的。没想到,大鹏老师似乎已经形成了工作的习惯,凡是好东东,他都会拿来和大家分享。短短的十天中,他参加了很多重大活动,还这么快速地上传了这次演出的信息。唉!感动之余,真想由衷地对大鹏老师说一声:“悠着点吧,别太累了,'工作着是美丽的',自己的健康也是重中之重滴!!”我早已忘记了大鹏老师对我说的把这次演出的实况传上来的诺言,可大鹏老师却如此认认真履行自己的诺言,其人品可见一斑。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-6-27 10:10 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-6-27 09:44
今晨。把小外孙送到幼儿园回到家中,习惯性的打开电脑,点击“查看新帖”“大鹏影视专稿483在少年宫 ...

这样的片子好编。稍稍剪辑一下,遮挡住人头在镜头前晃来晃去,加个头尾就可了。累不着。

西兰花 发表于 2012-6-27 22:48 | 显示全部楼层
       不出家门就看到了俄罗斯艺术团的演出,如身临其境一般,你们是把娱乐当工作,把工作当娱乐了。我们分享了你的快乐,却未能分担你的工作。谢谢大鹏和李军老师!
       他们的演出的确是像大鹏所说:热烈、激情、充满活力,还有他们的服装艳丽,更显活泼。我还喜欢他们用汉语唱中国歌曲,很地道。

知青情结 发表于 2012-6-27 23:45 | 显示全部楼层
     我们中学时正是中苏友好交流最多的时候,经常能看到俄罗斯的艺术团的演出,尤其是青少年专场。几十年没有看了,今天在网上看了大鹏上传的演出图片,那身着美丽民族服饰、活力四射、充满激情的表演一点没变。感谢大鹏时时想着大家,娱乐不忘工作的奉献精神,才让我们一饱眼福。

沃土园丁 发表于 2012-6-28 08:21 | 显示全部楼层
      正宗的俄罗斯演出,真棒!赞一个!