哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

我的一次查监经历

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-22 19:10 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2018-3-22 11:05
文喜老弟是位心地善良的好人!在那个年代得到一本自己需要又很喜爱的书籍,一般人都会爱不释手,留为己用.你却 ...

尽管我拿走是“正常”的,但却会影响一位与我有着相同爱好的人的学习。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-22 19:14 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-3-22 11:47
哈哈,一念之差,有人味,小见大,现人品!赞刘兄......

虽然我很需要那本书,拿走也不违法,但那不是我的,我不能拿走。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-22 19:20 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-3-22 12:03
人的內心活动能够披露出来,文喜网管了不起!不过,通过这件事,看出了您心地善良,为人不藏奸。处处还为别 ...

因为我们有相同的爱好,所以我很同情那位劳改犯,在可能的情况下给他点儿帮助。

青山好 发表于 2018-3-22 19:34 | 显示全部楼层
作人有格,所以叫人格。为什么叫人格哪?因为格有高下。那时候你是个孩子,将心比心,推己及人,待人以诚,不贪小利,不夺人所爱,这就叫人格高尚。令人佩服。
要是我遇上这样的好事,那就不一定了。我眉头一皱计上心来,管他黑猫白猫,抓住好处就是好猫,不贪白不贪,老子有了机会良心多少钱一斤啊!优胜劣败,老子征用了!

金火鸟 发表于 2018-3-22 19:50 | 显示全部楼层
为你的行为和人品点赞!

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-22 19:53 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-3-22 19:34
作人有格,所以叫人格。为什么叫人格哪?因为格有高下。那时候你是个孩子,将心比心,推己及人,待人以诚, ...

本来就不是我的东西,又有相同的爱好,所以我应该支持他,不管他是什么身份。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-22 20:30 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2018-3-22 19:50
为你的行为和人品点赞!

原本就不是我的,虽然喜欢,也不能据为己有。

李再林 发表于 2018-3-22 21:04 | 显示全部楼层
欢迎文喜的小短文,一件小事,足见人品,也说明了你的IT技术是从小就打下来深厚的基础。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-3-23 06:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-3-22 21:04
欢迎文喜的小短文,一件小事,足见人品,也说明了你的IT技术是从小就打下来深厚的基础。

李大哥说的极是。我从小对无线电有着极大的兴趣,几乎所有的业余时间甚至吃饭、睡觉的时间,也锻炼了我自学的能力。大约在86年,我还没有见过计算机的情况下,就靠书本自学了计算机的基础知识。

西兰花 发表于 2018-3-23 07:00 | 显示全部楼层
        赞赏文喜管理员高尚的人品,为他人着想的善良,不管他是什么地位、职位,一事如此,一世高贵。