哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律《看电视剧“和平饭店”有寄》

李再林 发表于 2018-3-12 07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律
《看电视剧“和平饭店”有寄》
         魔道争锋旬日间
         纷纷登场性情鲜。
         赌心赌智轻生死,
         剥茧抽丝见忠奸
         正是满洲刚粉墨,
         恰逢世界酿强权。
         出乎意料归真义,
         饭后茶余赞大贤。

大雁 发表于 2018-3-12 10:43 | 显示全部楼层
拜读美文。祝快乐每一天!

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 05:40 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-3-12 10:43
拜读美文。祝快乐每一天!

看电视剧也是消遣,也是益智,更是练脑,不亦乐乎!谢谢兄弟!

凤竹 发表于 2018-3-14 07:22 | 显示全部楼层
这个我也看了。

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 20:01 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2018-3-14 07:22
这个我也看了。

截取1935年二战前夕复杂的国际形势下满州国为背景的9天的饭店斗争画面,可谓波诡云谲,起伏跌宕,令人不能不一直看下去。

孙胜权 发表于 2018-3-14 20:39 | 显示全部楼层
七律也要求“对仗”

楼主| 李再林 发表于 2018-3-15 03:17 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2018-3-14 20:39
七律也要求“对仗”

这个还知道,但做的牵强,尤其颈联。谢谢!

读行客 发表于 2018-3-16 09:36 | 显示全部楼层
《和平饭店》值得一看。不论是脑洞大开还是逻辑混乱,可以说是不多见的好片子,那些神剧和韩流剧与其没有可比性。那些年神剧频出韩流泛滥,是因为像《风筝》、《和平饭店》、《琅琊榜》等好剧没有霸屏获出镜率太晚太少有关吧。

楼主| 李再林 发表于 2018-3-16 12:55 | 显示全部楼层
读行客 发表于 2018-3-16 09:36
《和平饭店》值得一看。不论是脑洞大开还是逻辑混乱,可以说是不多见的好片子,那些神剧和韩流剧与其没有可 ...

谢谢兄弟有同感。一部好的电视剧的确可以让人调动感情,了解时代,学习智慧,分辨美丑,达到潜移默化之功。