哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤竹

七律 做人难 (新韵)

冬菊 发表于 2012-6-25 22:34 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-6-25 17:16
大肚如来开口笑,
顽童吵闹万里行!

老顽童你好!
    知道你是个很快乐的人,舞跳的好,无人能比,
那就应该是:顽童潇洒万里行!你说对吗!
“吵”字的直面解释该是无理的说,无涵养的喊。
“闹”字的直面解释该是无原则的粗鲁,没有修养的狡辩。
所以干嘛要用“吵闹”两个字啊,你是对吗。
祝你快乐、潇洒渡夕阳!

老顽童宋晓华 发表于 2012-6-25 22:39 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-6-25 22:34
老顽童你好!
    知道你是个很快乐的人,舞跳的好,无人能比,
那就应该是:顽童潇洒万里行!你说对吗 ...

真的!总算有人站到我这一边啦!哈哈哈!冬菊万岁!

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-26 08:39 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-6-25 21:23
坏童一向自作多情!有贼心,没贼胆!哈哈哈!
      坏童到哪里,哪里就热闹!没皮没脸!就是有 ...

不过顽童大哥的舞跳的可是没说的。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-26 08:44 | 显示全部楼层
待漏闲士 发表于 2012-6-25 21:36
您觉得作诗简单,做人难,可见您深思远虑,修养极高,把人际关系都复杂化了,感情极其丰富,所以好诗是层出 ...

这人际关系呀,不是我把它弄复杂,现实中,它就是这么复杂的。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-26 08:50 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-6-25 22:20
谢谢风竹版主的夸奖,很喜欢你的版块,就是不会写诗词,其实,我写的也就算是顺口溜吧,那也写不好,在你 ...

冬菊大姐别客气,看得出您有功底,打油诗写好了,格律诗自然没问题,期待大姐的佳作。