哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青二组,学雷锋见行动

齐梦 发表于 2018-3-6 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天是学习雷锋纪念日,知青二组成员过得非常有意义。大家结束了上午的活动,有人都没回家,又直接参加了下午维护交通的工作。原本应该安排6个人维护交通,结果9人参加,让谁回家都不回去,尤其孙洪斌战友,在上午的活动中,把手卡破了,大家当时就让他回家,怕冻着了,可他一直坚守在为人民服务的岗位上。这能说不是雷锋精神的传承吗?      
         虽说年龄不饶人,又赶上气温较低,二组知青依然毫无惧色,大家从清晨迎来曙光,到傍晚华灯璀璨,大家出色地完成了志愿者义不容辞的义务。这不仅得到了人民群众的夸赞,更体现了老知青能吃苦,肯吃苦的顽强作风和大公无私的奉献精神。
        通过实践,大家一致认为,学习雷锋必须落实在行动上,脚踏实地,认认真真。学雷锋,就要学雷锋那样,毫不利己专门利人,做群众信赖的人。大家更表示,老有所为,才是我们的努力目标,让我们的夕阳人生更辉煌。

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:38 | 显示全部楼层
组长以身作则

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:41 | 显示全部楼层
李大姐惦记着大家,上午带领大家捡烟头,晚上又来岗位看望大家。

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:43 | 显示全部楼层
孙洪斌手磕破了,仍然坚持了一天。
psb (22)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:44 | 显示全部楼层
女将不畏身体虚弱,坚守着岗位。
psb (23)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:45 | 显示全部楼层
她们家住江北,更不在乎路途遥远。
psb (24)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:48 | 显示全部楼层
老金是我们的旗手,用他的话说,旗手各项工作一定要冲在前面。
psb (20)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:50 | 显示全部楼层
二组旗帜在寒风中飘扬,彰显着老有所为的力量。
psb (21)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:52 | 显示全部楼层
已是华灯璀璨,大家依然坚守着各自的岗位。
psb (25)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-3-6 15:53 | 显示全部楼层