哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(39)

农场章文 发表于 2018-3-2 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
虞天云 上海2号线地铁上有这么一个广告:民以住为先。看着看着我怎么觉得那么别扭呢?噢,原来它篡改了我们祖先的原话:民以食为先。仅以此广告语来推理,老百姓赖以生存的食,一下子变的不那么重要,变的可有可无了,甚至可以被轰轰烈烈房地产炒作所替代。照此逻辑下去:人们只要住上房子食不食都无所谓,看着房子就能填饱肚子。要是这样的话,这很简单也很好办,中国有的是土地可以任凭房产商开发,也许在不久的将来,出现在高楼林立光环下的是另一幅创意图:无数横躺着的饿死骨。这种低智商的广告也能贴出来,所谓的创意者往往不考虑社会影响和效果,只考虑快速吸引眼球,诱惑性经商才是他们的用意。而实际得到的社会效果呢,往往是:引来大多数人的嗤之以鼻和嘲笑。
姜伟华 自从“一戴添娇”广告语得了大奖后,许多成语都改成广告语了,不但低俗,还误导学生,这是中国文化的悲哀!
龚建英【25件奢侈品 你拥有多少?】有幸在一个朋友的空间看到了这篇文章,心里面有那么一点触动。本来以为,他所说的奢侈品可能是香水,珠宝,名牌服装,手表……。看了之后才明白,原来我太肤浅了,但我也庆幸,这25件奢侈品,我并不是一无所有,其实。。。这些奢侈品好多就在自己的身边,只是已经习惯了他们的存在,而变得理所当然了。。。。。。。《蜗居》里面,宋思明说:“可以用钱解决的问题,也就不是问题了”,确实如此,但是人的一生中,最奢侈的东西并不是拥有很多的财富就能同时拥有的,相反,懂得去欣赏、去发现生命中真正能让我们有发自内心喜悦的“奢侈”品才是最重要的。一生人可以拥有的25件奢侈品,你拥有了多少? 1 能背着包包走天下的健康;2 舒心的工作;3 起风的天总有人提醒你加衣;4 睡着的时候总有人为你盖被;5 穿上便宜T恤也很PP的健康身材;6 写得一手好字;7 想旅行时总有谈得来的朋友愿意请假陪伴;8 每天都能踏实地睡个好觉;9 会欣赏美丽的心和能欣赏美丽的心情;10 每时每刻都过得有意义和幸福;11 一个教会你爱和被爱的人;12 你为之甘心付出的宝宝;13 心中永远的自由;14 带给他人向上的精神特质;15 学会放弃;16 学会承受;17接受并珍惜生活赐予你的一切;18 亲自播种,收获;19 珍藏一件凝聚情感的物品;20 寻找失落的童心;21 心境开阔;22 信守一个诺言;23 尝尽美食;24 偶尔使个小小坏;25 把你所能想到的一件浪漫的事变为现实。
小鱼儿 件非物质奢侈品看似简单容易,它是一个人拥有幸福和快乐的必需品,比现代的奢侈品有价值、不过时、不后悔、偷不掉、可保鲜。其实,每个人仔细想想,自己身边已经拥有很多奢侈品,只要有良好平和的心态,你就会拥有25件甚至更多的奢侈品。很幸运地说,我拥有很多、很知足。
哈尔滨老夏 夸张地说我拥有22件,还需修炼,继续努力!
张新植 拥有这些非物质的奢侈品比起拥有香水,珠宝,名牌服装,手表等来的相对容易,但也需要我们用心去思考,精神有时比物质更重要。
姜伟华 谢谢建英,看了你的25件奢侈品,我的心情好开心,我发现我也拥有不少喔。

大雁 发表于 2018-3-2 14:06 | 显示全部楼层
拜读美文。祝元宵佳节快乐!

金火鸟 发表于 2018-3-2 18:56 | 显示全部楼层
拜读杂谈,祝节日快乐!

园林 发表于 2018-3-2 21:30 | 显示全部楼层
阅读美文,启发多多。元宵佳节快乐!

罗帆 发表于 2018-3-2 22:00 | 显示全部楼层
欣赏美文。祝元宵佳节快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-3 11:11 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-3-2 14:06
拜读美文。祝元宵佳节快乐!

谢谢大雁的留言。

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-3 11:11 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2018-3-2 18:56
拜读杂谈,祝节日快乐!

谢谢金火鸟的回复。祝你快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-3 11:12 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-3-2 21:30
阅读美文,启发多多。元宵佳节快乐!

谢谢园林大姐的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-3 11:12 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-3-2 22:00
欣赏美文。祝元宵佳节快乐!

谢谢罗帆老师的欣赏。

李再林 发表于 2018-3-5 14:29 | 显示全部楼层
都是高论,渎职欣慰!