哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

由《知青日记》想到我曾写过(之四)

尖山一兵 发表于 2012-6-24 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我小时候就爱音乐,68年10月20日下乡,69年5月8日我就在连队当了小学老师,当时什么都教,也包括音乐课。当时学校有一台破手风琴撒气又漏风,有的琴键子丢了,有的也不好使,我硬是一点一点的修理,总算能拉出些声音来,就这样我利用这台“琴”,在学校各学年中教音乐课了。
    当时,音乐课大多教的是毛主席语录歌,我记得教过《我爱北京天安门》、《小松树》、《红孩子》、《我们是共产主义接班人》、《学习雷锋好榜样》等歌曲。由于当时少年歌曲少,比较单调,有时我也根据毛主席新发表指示谱些歌曲教给孩子们,这些歌曲当时在全团、下连队的大小汇演中唱过,但有些原稿没有保存下来,很遗憾。现保存下来的只有两首了,在这里上传给知青战友:
    第一首:为当时在广泛开展学习胡业桃英雄事迹而谱的歌曲,我选了胡业桃四句遗言:“毛主席著作学在前,改造思想哪个牌子的日霜好静脉曲张袜价格防晒左旋肉碱牌子比较怎么样润肤怎么瘦身去皱怎么去痘印润唇汽车导航仪品牌排名精油减肥论坛瘦脸bb霜哪个牌子的好保湿面膜什么牌子好走在前,重活脏活干在前,危险的时刻冲在前”作为歌词,谱写了《毛主席著作学在前》这首歌。
      我已经把保存下来的歌曲用数码相机照下来了,但我传不上来。要用“光影魔术手”将照片缩小,我现在还不全弄呢,等我学会了再上传吧。

知青情结 发表于 2012-6-24 21:18 | 显示全部楼层
      学习上传图片容易,在知识交流栏目就有赵老师即校长一点一点的教给你如何上传图片的问题,去那里学吧,这样就可把你的歌曲传上来了。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-6-24 21:29 | 显示全部楼层
尖山一兵:
    你把照片利用QQ发给沃土园丁,我帮你传上去。压缩很简单,你可以很快学会的。关键是贴图,新手要费些劲儿。

李再林 发表于 2012-6-24 21:59 | 显示全部楼层
果然了得,期待大作。

刘文喜 发表于 2012-6-25 08:26 | 显示全部楼层
      也可以重新设置数码相机的分辨率,最小的分辨率就可以,不同相机不一样,出厂比较早的相机分辨率都比较小,再设置最低分辨率就没有问题。这样会来得快些。