哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声《拼对联》

我来也 发表于 2018-2-22 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

相声《拼对联》
创作:我来也    表演:我来也   白桦林
我来也:东风送暖新春到,我向战友问声好,祝战友们狗年大吉,
白桦林:鸡飞狗跳人欢喜,我给战友作个揖,祝战友们狗年发财、
发大财。
我来也:白桦林咱别玩嘴,狗年到了咱俩的给大家送点啥;
白桦林:送啥哪?
我来也:听说你对对联挺有研究------
白桦林:这你也听说了,不是吹呀,我在逊克军马场当副指导员时,
我们连各家春节的对联都是我写的。
我来也:嘿嘿,大家看看,对联大家在这呐,那好今天咱俩就在这
给大家献付对联怎么样?白桦林:好哇;
我来也:今年是狗年,咱们就围绕狗字给大家出副对联;
白桦林:好,谁先来?
我来也:你是大家,当然是我先来呀,我先出个上联:
雄鸡催美梦
白桦林:神犬能看家,
我来也:好吗,看家也上来
白桦林:不不,神犬踏新春,
我来也:我能在对联里加战友的网名
白桦林:你能我就能
我来也:好,那你听好了,我这上联是:雄鸡催美梦醉老猫;
白桦林:我这下联是:神犬踏新春仙凡鼠;
我来也:我这有猫;
白桦林:我这有鼠,猫、鼠绝配,
我来也:好好好,我这上联是:鸡献刘文喜
白桦林:犬留春之韵;一献一留,绝了;好,鼓掌。
我来也:我说出一位荒友的网名就是一副上联
白桦林:我也能;
我来也:听好了,我这上联是:兵团岁月,
白桦林:我的下联是:农场章文
我来也:我还能加
白桦林:我也能
我来也:我这上联是:兵团岁月傲雪寒梅;
白桦林:我这下联是:农场章文江南竹韵,
我来也:我还能加
白桦林:我也能加;
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河革命同志
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海雪城知青
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河革命同志
瞬间记忆。
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海雪城知青
快乐终生。
我来也:下面我给你写个上联:春风激活白桦林。
白桦林:好,我回你一副下联:玉犬催生我来也。
我来也:去你的吧!

秋兰 发表于 2018-2-22 13:24 | 显示全部楼层
欣赏版主我来也战友上传的相声,幽默,趣味无穷。

祝演出成功。祝你新春佳节快乐!

大雁 发表于 2018-2-22 14:42 | 显示全部楼层
欣赏点赞!新春吉祥!万事如意!

楼主| 我来也 发表于 2018-2-22 18:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-22 14:42
欣赏点赞!新春吉祥!万事如意!

谢谢大雁的关注和欣赏。祝你春节快乐!

盛开的玫瑰 发表于 2018-2-22 19:27 | 显示全部楼层
用网友们的网名拼对联有新意,点赞。

春草兰花 发表于 2018-2-22 20:15 | 显示全部楼层
相声小段写的不错,希望能看到精彩演出。

边疆红 发表于 2018-2-22 20:47 | 显示全部楼层
群众喜闻乐见的语言类节目,点赞。祝你春节快乐!