哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

讲个小笑话之一字之差

齐梦 发表于 2018-2-18 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    《讲个小笑话之(一字之差)》
       刚刚在街上碰到了老同学,她很沮丧的样子,跟我讲诉她心中的纠结。
       “我碰到了一位开幼儿班的朋友,我很兴奋地告诉她,我最近看了很多书,她不懂的事情尽管问我,因为我什么都知道,而且什么都能教,完全有资格去她的幼儿班。”
       “我的朋友好像心里乐开了花,马上问我:‘什么都能交吗?’ ”
       “我坚定地回答:‘是的,我什么都能教。’ ”
       “那好吧,你现在就去替我交话费吧。”
      我的老同学实在愕然,自己说的“教”,朋友理解为“交”,只能赶快替人家交话费了。哎,中国字太复杂。

大雁 发表于 2018-2-18 17:41 | 显示全部楼层
欣赏拜读。祝2018春节快乐!

西兰花 发表于 2018-2-18 18:14 | 显示全部楼层
拜读小笑话。哈哈!中国语言博大精深。祝福新春快乐!

向东 发表于 2018-2-18 20:36 | 显示全部楼层
恭祝春节快乐、阖家幸福安康!

我来也 发表于 2018-2-18 20:46 | 显示全部楼层
有意思,欣赏了。祝齐梦姐春节快乐!

春之韵 发表于 2018-2-18 21:54 | 显示全部楼层
一字之差很有意义!祝新年快乐,万事如意,幸福安康!

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:18 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-18 17:41
欣赏拜读。祝2018春节快乐!

往年笑话能手讲了很多笑话,今年我也学着来两个。

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:20 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2018-2-18 18:14
拜读小笑话。哈哈!中国语言博大精深。祝福新春快乐!

姐姐过年好!
这几天有些忙,没有给姐姐拜年,抱歉了。祝姐姐狗年一切旺旺旺!

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:20 | 显示全部楼层
向东 发表于 2018-2-18 20:36
恭祝春节快乐、阖家幸福安康!

谢谢支持,祝好!

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:21 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-2-18 20:46
有意思,欣赏了。祝齐梦姐春节快乐!

祝福老弟健康快乐每一天!